Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Декабрь 2009, 14:45 540 0

Ухтинцам стали доступны книги из Ельцинской библиотеки

Книги из Санкт-Петербургской президентской библиотеки имени Бориса Ельцина любой ухтинец может перелистывать, не покидая своего города. Это стало возможным благодаря открытию на базе публичной библиотеки центра общественного доступа (ЦОД), презентация которого состоялась 10 декабря.

Как пишет газета «НЭП», ЦОД организован на базе информационно-маркетингового центра предпринимательства. Оба этих учреждения будут работать параллельно. «ЦОД создан для того, чтобы предоставить каждому жителю «жемчужины Севера» возможность свободного доступа к любым общедоступным информационным ресурсам. Это сайты президента России, главы Коми, органов государственной власти и местного самоуправления, политических партий, справочно-правовые системы, электронные ресурсы Национальной библиотеки Коми и других российских библиотек. Читатель через Интернет может виртуально заглянуть, например, в знаменитую президентскую библиотеку, по каталогу выбрать любую книгу, которая появится на мониторе, и «листать» ее с помощью компьютера», – пояснила руководитель центра Светлана Лукашина.

По ее словам, Интернет-услуги предоставляются бесплатно. Но за использование компьютерной техники заплатить придется: два рубля за минуту. Центр создан при финансовой поддержке республики и города, которые выделили по 170 тысяч рублей. Часть расходов была обеспечена средствами самой библиотеки из прибыли от внебюджетной деятельности, а также благотворительными взносами. На эти средства в кабинете до пяти было увеличено количество автоматизированных мест, приобретены компьютеры, программное обеспечение и мебель, сделан ремонт.

Напомним, материалы президентской библиотеки стали доступны сыктывкарцам еще в мае 2008 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама