Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Декабрь 2009, 10:22 540 0

Банки в Коми останутся без служб безопасности

В Коми банки с 1 января 2010 года могут перейти под государственную охрану. Об этом «КомиОнлайну» сообщил начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД по Коми Павел Жеребцов.

По его словам, сегодня в республике многие фирмы и организации охраняются частными охранными предприятиями (ЧОПами). С нового года собственники бизнеса будут решать проблему охраны своих активов в соответствии с изменившимся законодательством. Напомним, с 1 января 2010 года согласно федеральному закону о частной детективной и охранной деятельности службы безопасности предприятий прекращают свое существование. Теперь заниматься охраной смогут только специально учрежденные организации, получившие лицензию от органов внутренних дел. Кроме того, с 1 января 2010 года банки страны могут перейти под государственную охрану. Соответствующее постановление уже вышло. 

По словам П.Жеребцова, пока решение вопроса о том, как быть ЧОПам, которые уже выиграли тендер на охрану предприятия, остается открытым.

Кроме того, решается вопрос о выдаче охранникам ЧОПов временного удостоверения нового образца. «Наш отдел печатать эти удостоверения не вправе, - отметил собеседник «КомиОнлайна». - Они присылаются из Москвы. В данный момент удостоверений у нас нет вообще. Поэтому мы договорились с ЧОПами о том, что они будут печатать временные удостоверения для охранников на свои деньги и предоставлять их в отдел организации лицензионно-разрешительной работы с личным делом человека. К 2011 году мы обязаны заменить все удостоверения на документы нового образца. Выдачей документов у нас в отделе занимается два человека. А охранников становится с каждым годом все больше».

Милиция и ЧОПы пересекутся и в охране объектов, где содержатся взрывчатые вещества промышленного назначения. Уже вышло постановление о том, что эти объекты обязано охранять государство. В Коми таких объектов 29. Они расположены, в основном, на севере региона и значительно удалены от жилых районов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама