Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 14 Август 2011, 18:44 1216 16 4

«Земляне» передали Эжве заграничный привет (фото, видео)

Шоу для гостей помогли сделать местные фаерщики из группы «Firefly» и красочный салют. Укротители огня вышли вместе с «Землянами» и вращали специальные снаряды, которые вкупе с керосином позволяли рисовать в воздухе различные фигуры. Тепло, исходящее от огненных людей, чувствовалось на сцене и в вип-ложе. В такт музыке фаерщики выдыхали струи пламени.

Лидер «Землян» 55-летний Сергей Скачков, исполнил известные для немолодого поколения композиции «Каскадеры», «Красный конь», «Путь домой». Молодежь узнала группу по песне «Трава у дома». Тематика текстов «Землян» касалась приключенческой романтики, таких профессий, как летчики, каскадеры, космонавты. Они вспомнили про пионеров и дембелей.

«Земляне» поздравили эжвинцев от лица их западных товарищей - групп «Deep Purple», «Creedence», «Uriah Heep». Их песнями С.Скачков разбавил свой репертуар. Ему помогала петь шпаргалка, из-за которой на лице вокалиста появились очки. «Похож на Санта-Клауса», - пошутил кто-то из зрителей.

С.Скачков несколько раз спускался к публике, обменивался рукопожатиями со счастливчиками.

Глава администрации Эжвинского района Сергей Козлов был в восторге от выступления. Он хлопал в ладоши, и, казалось, вот-вот пустится в пляс. Сложилось впечатление, что он поклонник «Землян» и поэтому на праздник пригласили именно их. С.Козлов подарил группе книгу, в которой оказался набор национальных напитков.

Далее грянул салют. Эжва им славится. За фейерверки нужно поставить пять с плюсом, даже несмотря на то, что их тлеющие остатки приземлялись рядом с людьми.

Как рассказал С.Скачков журналистам, в Сыктывкар «Земляне» приезжали четыре раза, также пели и в других городах Коми. «Это не говорит о том, что мы такие старые. Просто успели везде побывать. Нашему нынешнему составу около 15 лет. Мы продолжаем гастролировать, только редко выезжаем за рубеж», - отметил музыкант. Эжва ему понравилась чистотой и яркими клумбами.

Хотелось бы подчеркнуть интересные факты с этого действия. Возле сцены, как положено, припарковалась бригада на случаи ЧП - скорая помощь, спасатели, полиция и пожарная машина. В какой-то момент автомобиль с огнеборцами уехал. Начальник главного управления МЧС России по Коми Олег Мануйло незамедлительно полез за мобильным телефоном, вероятно, узнать, почему это произошло. Через некоторое время пожарные вернулись.

Что касается первого ряда, где сидели самые важные приглашенные, то на нем, непонятно как, оказался подвыпивший мужчина в униформе. Он расположился как раз по соседству с генералом. А вот мэру Сыктывкара Ивану Поздееву не захотелось оставаться на концерт, и после поздравления он скрылся в неизвестном направлении. Также пределы стадиона «Бумажник» покинул один из фотографов, который вел себя слишком вызывающе, и у стражей порядка не хватило нервов.

В палатке-гримерке «Землян» на столе случайно подсмотрели банки с энергетическим «Ягуаром», минералкой и бутербродами. Во время соло на гитаре один из музыкантов распластался на сцене. Скорее всего, специально. Но доля вероятности, что он почувствовал слабость, все же есть.

Еще хотелось бы отметить, что вход на концерт был платным. Стоимость билета – 80 рублей. Чтобы избежать давки, логичное ограничение. Но праздник все-таки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама