Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Декабрь 2009, 13:33 929 0

До конца срока полномочий Госсовет Коми нынешнего созыва проработает не в полном составе

До конца срока полномочий Государственный Совет Коми IV созыва проработает в неполном составе. На заседании 17 декабря парламентарии приняли постановление о досрочном прекращении полномочий Николая Доломины в связи с избранием его на пост руководителя администрации Корткеросского района.

Во время голосования спикер Госсовета Марина Истиховская, шутя, призвала не поддерживать желание Н.Доломины покинуть ряды депутатов и не отпускать его. Когда постановление принимали за основу, из 28 депутатов решили отпустить коллегу 18 человек, 9 высказались против. Во время принятия постановления в целом расклад получился иной: 24 – «за», 2 – «против».

Н.Доломина поблагодарил коллег за трехлетнюю совместную работу и полученный опыт. Он повторил желание видеть парламентариев у себя в районе во время выездных заседаний Госсовета и дней депутата.

«Нам было очень приятно работать с Николаем Доломиной, - отметила М.Истиховская. – Когда после начала работы депутаты получили поручения проработать некоторые вопросы, Николай Доломина уже через три дня забежал в мой кабинет с заявлениями, что порученный ему вопрос он уже изучил и проработал, и начал тут же докладывать». Она выразила пожелание, что на новой должности он останется таким же энергичным и способным оперативно и конструктивно решать вопросы.

В память о работе Н.Доломина получил часы с символикой Госсовета.

Таким образом, число депутатов республиканского парламента сократилось до 29 человек. Как пояснила «КомиОнлайну» председатель избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина, после ухода Н.Доломины Госсовет остался в правомочном составе. А так как он попал в законодательный орган не по партийному списку, а от одномандатного округа, то на его место по закону надо избрать другого человека. Тем не менее, в России выборы проходят дважды в год в единый день голосования – во второе воскресенье марта и октября. Выборы в Госсовет Коми должны объявляться за 90 дней до даты голосования, то есть, если бы они состоялись в марте 2010 года, то это надо было бы сделать как минимум 13 декабря 2009 года. В то же время назначить выборы на октябрь 2010 года нельзя, так как избранный депутат в своей должности должен проработать не менее года. Напомним, выборы в Госсовет V созыва состоятся в марте 2011 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама