Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Декабрь 2009, 15:02 2167 0

На Республиканском фестивале КВН горячо смеялись над морозами и защищали Тигра

В Печоре состоялся Республиканский фестиваль КВН 2009 года. Игры прошли в городском объединении «Досуг» 19 декабря.

Как сообщил «КомиОнлайну» ведущий специалист сектора молодежной политики администрации Печорского района Сергей Козлов, в фестивале приняли участие семь команд: 4 – из Сыктывкара, одна – из Усинска и две печорские команды. «Все команды имели свой стиль выступлений. При этом многие шутки касались темы пришедших в республику сильных холодов и, конечно, скорого прихода Нового года. Так, команда «Будущее университета» Сыктывкарского филиала Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики устроила «час суда» над Маугли, который убил тигра Шерхана – в преддверии наступающего Года Тигра по восточному календарю. Один из игроков голосом Фредди Меркьюри спел «переделку» песни «Show must go on» по поводу суда, спародировав показания на суде. Команда из Усинска не побоялась пошутить над первыми лицами государства, показав, как председатель правительства просит на Новый год у президента страны в подарок мишку, - рассказал он. – Сыктывкарская команда «Взять!» спела песню из мультфильма про львенка о человеке, который в 40-градусный мороз полизал полозья санок: «все лижу и лижу – принесите кипятку!».

Лучшей командой фестиваля жюри признало печорский «Киндер-сюрприз». «Ребята показали очень целостное выступление, взяли своим обаянием, - отметил собеседник «КомиОнлайна». – Также блеснули талантами в неожиданно устроенной в концовке игры разминке со зрительным залом команды Сыктывкарского кооперативного техникума «Овощебаза» и «Взять!». Все игроки – участники фестиваля – получили памятные вымпелы об игре и сувениры с символикой Печоры, а «Киндер-сюрпризы» - еще и большой торт.

Кавээнщиков Коми тепло поздравил глава Печорского района Василий Торлопов: он пожелал игрокам творческих успехов и побед во всех жизненных ситуациях. «КВН учит с огоньком подходить к решению любой сложной задачи. Жизнь преподносит много испытаний, но кавээнщики всегда добиваются успеха благодаря боевому настрою и креативному подходу», - отметил он.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель республиканской лиги КВН «Веселая республика» Денис Огородник, открытием фестиваля стала команда «Овощебаза». «Это новая команда и она начала свою деятельность на очень хорошем уровне – и в текстах, и в постановках, и в актерском исполнении. Кроме того, у ее игроков еще нет «звездной» болезни, - пояснил он. – К сожалению, не приехали на фестиваль команды Лесного института. В целом все команды показали интересные выступления. Большую благодарность хотелось бы высказать администрации Печорского района и руководству города Печоры за оказанную помощь в проведении фестиваля. Никакой другой город в республике такой помощи не оказывает».

По его словам, движение КВН в Коми в целом динамично развивается. «Конечно, в этом движении есть и спады, и подъемы. Например, раньше были очень сильные ухтинские команды, а сейчас на подъеме сыктывкарский КВН. В целом КВН в республике саморазвивается: старые игроки и болельщики не отходят в сторону, зато появляются новое поколение и ряды кавээнщиков растут год за годом», - заключил Д.Огородник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама