Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Декабрь 2009, 09:11 495 0

Интеграция системы образования в Ухте завершится к 2015 году

В Ухте разработан проект долгосрочной целевой программы развития образования в городе на 2011-2015 годы. Его презентация состоялась 25 декабря, сообщает отдел информации администрации муниципалитета.

Напомним, о разработке такой программы было объявлено в ноябре этого года. Инициатором преобразований выступил депутат совета Ухты Валерий Ясеновец. За разработку проекта взялось управление образования ухтинской администрации. Приоритетными на ближайшие пять лет направлениями определены: развитие системы и повышение эффективности дошкольного образования, обеспечение качества общего образования, повышение эффективности системы работы с одаренными детьми, расширение возможностей дополнительного образования детей, развитие образовательной среды для детей с ограниченными возможностями, развитие информатизации системы образования и укрепление материально-технической базы учреждений, сохранение и развитие кадрового потенциала, совершенствование экономических механизмов в образовательной сфере и повышение эффективности управления системой образования.

Как заявил на презентации руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, данный проект во многом отвечает тем требованиям концепции «Новой школы», которые озвучил в своем послании к Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев. «Президент отметил, что главной задачей новой российской школы должно стать воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире. Как все это выглядит в нашем понимании? Система образования, с нашей точки зрения, должна стать действительно системой, а точнее гигантским конгломератом, объединившим в себе не только звенья образовательной цепи (дошкольное, общее, среднее и высшее образование), но и многие социальные институты – здравоохранение, спорт, культуру, а также быть напрямую взаимосвязанным с постоянно меняющимся, динамичным современным рынком труда. Внутри этого сложного целого должно быть налажено непрерывное сетевое взаимодействие, преемственность и готовность к изменениям и запросам времени. Новая школа должна научить ребенка учиться – именно это требование полностью отвечает той динамике, которую задают нам современные мировые тенденции. Процесс обучения современного человека должен растянуться на всю его жизнь, он должен стать непрерывным», - заявил О.Казарцев.

Руководитель ухтинской администрации также призвал собравшуюся общественность подключаться к дальнейшей разработке проекта, вносить свои предложения. «Новая школа» должна стать нашим общим продуктом, в котором даже при отсутствии хотя бы одного из звеньев уже не будет ни законченности, ни целостности», - заключил О.Казарцев.

«Этот проект призван не только модернизировать всю систему образования на территории нашего муниципалитета, но и вовлечь в этот процесс всех и каждого. Станет ли наше образование более качественным, будет ли оно способствовать развитию той новой личности, о которой говорил президент, зависит от нас всех», - заявил В.Ясеновец.

Предложения по окончательной доработке проекта будут приниматься до конца весны следующего года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама