Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Январь 2010, 12:37 1841 0

Из Инты начали перевозить пациентов закрытого туберкулезного отделения больницы

Первый пациент с подозрением на туберкулез отправлен поездом из Инты в Воркуту, где ему предстоит пройти обследование. Таким образом, достигнута договоренность о перевозке больных по железной дороге, сообщил «КомиОнлайну» главный врач интинской центральной городской больницы Юрий Ваулин.

Напомним, противотуберкулезное отделение больницы перестало работать с 1 января этого года, и пациентов решено было направить в другие города. Однако перевозки по железной дороге необходимо было согласовывать с РЖД. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства здравоохранения Коми, организация проезда больных туберкулезом к месту лечения имеет свои регламенты: выкупается купе в вагоне поезда, к пациенту прикрепляется медик. После поездки купе дезинфицируется. Такая практика перевозки больных туберкулезом применяется во всем мире, пояснили в минздраве. При отказе от госпитализации больных туберкулезом руководство лечебно-профилактического учреждения вправе обратиться в суд с исковым заявлением для решения вопроса о принудительном направлении и госпитализации таких пациентов.

По словам Ю.Ваулина, интинец обратился в больницу с пневмонией. Расширенные обследования показали, что может быть подозрение на туберкулез. По согласованию с медиками Воркуты и железнодорожниками, пациент в отдельном купе отправился в больницу заполярного города. Сейчас решается вопрос о перевозке других пациентов в больницы Воркуты и Печоры.

Как отметили в минздраве, туберкулез, как правило, требует длительного лечения - от полугода до двух лет, - и госпитализация за пределами родного города позволяет предотвратить самовольные прерывания курсов лечения со стороны больных, как, например, уход из стационара. Это позволяет оградить семью пациента от риска инфицирования и заболевания туберкулезом.

По данным ведомства, в республике сегодня развернуто 468 для больных туберкулезом среди взрослых и 80 детских коек. По словам заместителя министра здравоохранения Коми Сергея Колесникова, республиканские противотуберкулезные учреждения полностью укомплектованы необходимым оборудованием, в полной мере обеспечены лекарственными препаратами для лечения больных туберкулезом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама