Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Январь 2010, 16:36 7730 0

Российская ассоциация страйкбола: «Признание гороха поражающим элементом — нонсенс»

Признание страйкбольных гранат взрывными устройствами, а гороха внутри них — поражающим элементом, является нелепым. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» руководитель российской ассоциации страйкбола Константин Петрушко.

По словам К.Петрушко, такой случай за историю страйкбольного движения в России произошел впервые. В настоящее время страйкбол присутствует во всех регионах страны, в него играют более 20 тысяч человек. «Игроки используют имитации подствольных гранат, метаемые гранаты на газу и гранаты на основе маломощных петард. Их можно купить в любом специализированном магазине как и пиротехнику. Получается, если горох, которым наполняют страйкбольные гранаты, опасен для людей, то содержимое хлопушки тоже следует считать поражающим элементом, не говоря о различных более мощных фейерверках», - отметил он. Также К.Петрушко добавил, что ассоциация следит за ситуацией, в которой оказался Е.Пуров, и готова оказывать поддержку.

Напомним, 15 января сотрудники милиции задержали сыктывкарца Евгения  Пурова, вооруженного страйкбольными автоматом и гранатами. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного Кодекса РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»). Позже министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко заявил, что после экспертизы изъятые гранаты признали самодельными взрывными устройствами, которые при срабатывании способны нанести поражения окружающим.

Организатор игр по страйкболу в столице Коми и руководитель команды «Дикие Гуси» Павел Кынев пояснил, что возможно будет назначена дополнительная  экспертиза с привлечением независимого эксперта. «Что касается причастности Е.Пурова к движению национал-патриотов, то она отсутствует. В их компании во время задержания он оказался по случайному стечению обстоятельств», - сказал П.Кынев.

*** Страйкбол - ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур, выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама