Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Январь 2010, 11:19 949 0

Прокуратура снова требует пересмотра приговора усинцу, обвинявшемуся в оскорблении милиционеров

Прокуратура Усинска направила кассационную жалобу в Верховный суд Коми по делу об оскорблении милиционеров пожилым мужчиной. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в надзорном ведомстве. Это уже второе обжалование судебного решения, оправдавшего усинца Юрия Корзу.

Напомним, конфликт разгорелся, когда Ю.Корза гулял в одном из дворов Усинска со своим 4-месячным внуком. Внезапно загудела сирена милицейской машины, которая находилась рядом. Пенсионер высказал стражам порядка замечание, что сигнал разбудил ребенка, и продолжил свой путь. Из машины выскочил милиционер и заявил, что мужчина оскорбил его при исполнении служебных обязанностей.

Усинец подал заявление в прокуратуру Усинска о привлечении сотрудников милиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений (при задержании ему сломали ногу), однако надзорное ведомство отказалось его рассматривать, но возбудила в отношении пожилого человека уголовное дело по статье 319 («оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса РФ. Мировой судья Пармского судебного участка Усинска 27 ноября оправдал Ю.Корзу за отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура Усинска направила апелляцию на это решение.

Как следует из текста судебного постановления, прокуратура сочла, что мировой судья неверно оценил противоречия в показаниях свидетелей двух сторон. Довод мирового судьи о том, что потерпевший милиционер в момент его публичного оскорбления не исполнял свои служебные обязанности, по мнению гособвинения, также несостоятелен, потому что в тот день инспекторы ДПС находились на дежурстве по охране порядка, соответственно при следовании на обед не освобождались от их исполнения. Также прокуратура не согласна с невозможностью переквалифицировать действия подсудимого на статью 130 УК РФ («оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).

Заслушав выступления сторон 20 января 2010 года, Усинский городской суд нашел доводы апелляционного представления несостоятельными.

Как сообщил «КомиОнлайну» исполняющий обязанности прокурора Усинска Александр Лихачев, прокуратура по-прежнему не согласна с оправдательным вердиктом, и будет добиваться обвинительного приговора. «Корза поступил противозаконно», — подчеркнул он. Документы уже направлены в Верховный суд Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама