Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Март 2014, 15:31 1443 1

В изоляторе Кослана скончался задержанный

Как сообщает пресс-служа МВД по Коми, 22 марта в дежурную часть полиции села Кослан в Удорском районе был доставлен мужчины 1979 года рождения. Его задержали за появление в нетрезвом состоянии в общественном месте. На мужчину был составлен протокол об административном задержании. Его дело рассмотрел мировой суд и мужчина получил наказание в виде трех суток ареста в местном изоляторе временного содержания. Перед арестом задержанный на самочувствие не жаловался.

Однако 24 марта около 09:00 мужчина почувствовал себя плохо. Его доставили медкабинет изолятора, где его осмотрел фельдшер и оказал ему первую медицинскую помощь. Также он вызвал скорую помощь. Когда прибыли врачи, состояние арестованного ухудшилось и медики оказывали уже реанимационную помощь и делали массаж сердца. Около 09:30бригадой медиков констатирована смерть мужчины. Поставлен предварительный диагноз - инсульт, кровоизлияние в головной мозг.

По этому факту проводится служебная проверка.

Напомним, что в 2014 году это уже третий известный случай смерти задержанных в Коми. В конце января с разницей в сутки в дежурных частях Сыктывкара скончались два человека: мужчина без определенного места жительства, задержанный за то, что спал на полу магазина, и женщина, доставленная в отделение в пьяном виде. По обоим случая проводилась проверка, информация о ее результатах пока не появлялась.

В 2013 году произошло как минимум три подобных случая. В феврале в дежурной части печорской полиции умер 30-летний задержанный. Он был доставлен в отдел за появление на улице в нетрезвом виде, а во время составления протокола упал замертво. Как показала проверка, у него случился сердечный приступ.

Другой инцидент случился в марте: в Усинске от передозировки наркотиками погиб мужчина.

Еще один случай смерти задержанного произошел в Сыктывкаре. В октябре в один из отделов после сообщения от медиков был доставлен пьяный мужчина, который вел себя буйно. На нем были различные ссадины и синяки, но врачи сказали, что они не представляют угрозы для жизни. В отделении мужчина скончался. Позднее стало известно, что причиной его смерти стали ранее полученные травмы: накануне он поссорился со своим знакомым, тот ударил его обухом топора в живот и грудь. На подозреваемого заведено уголовное дело.

После упразднения в 2011 году медвытрезвителей во всех регионах России, в том числе и в Коми, обострилась проблема доставки выпивших граждан в госучреждения. По закону первую помощь и комплексное лечение появившийся на улице пьяный человек может получить только в наркологических отделениях, куда их чаще всего доставляют сотрудники полиции. Там пациенты могут быть освидетельствованы и вылечены только добровольно. Именно это и стало камнем преткновения при обсуждении медицинского обслуживания граждан, обнаруженных в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих возможности самостоятельно передвигаться: полицейские и медики не могут прийти к единому мнению, кто же должен отвечать за пьяниц. В больницах для них не хватает коек, кроме того, пьяные создают множество неприятностей для других пациентов. Полицейские в свою очередь жалуются на то, что не могут поставить диагноз найденному на улице человеку, а также на то, что дежурные части тоже не безразмерные. На уровне регионального правительства было решено провести эксперимент и ввести в одном из городов Коми аналог медвытрезвителя. Об успехе или неуспехе этого мероприятия пока ничего не сообщалось. Что касается людей без определенного места жительства, то начальник сыктывкарской полиции Владислав Мингела предложил организовать для них приют.

Фото с сайта podolsk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама