Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Февраль 2010, 15:31 388 0

Наркополицейские Коми возбудили уголовное дело за распространение курительной смеси «Спайс»

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми возбудило первое уголовное дело по факту распространения запрещенных курительных смесей. Выявленная наркополицейскими республики курительная смесь, согласно постановлению правительства РФ, включена в список запрещенных наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Коми.

Уже через три дня после вступления постановления в законную силу, 25 января, оперативники наркоконтроля задержали в Сыктывкаре группу молодых людей, по оперативной информации, причастных к незаконному обороту курительных смесей. При личном досмотре у одного из задержанных изъяли сверток с растительным веществом и надписью «Spice tropical synergy». Товарищи задержанного признались, что обратились к нему с просьбой продать им курительную смесь «Спайс».

26 января в управление поступило заявление от жительницы Сыктывкара о том, что она желает добровольно выдать полиэтиленовый пакетик с веществом, которое может являться наркотическим средством, а именно шалфеем предсказателей. В настоящее время вещество исследуют эксперты антинаркотического ведомства Коми. Если будет установлено, что это действительно запрещенное к обороту вещество, добровольно сдавшая его сыктывкарка не будет привлекаться к уголовной ответственности. В случае же изъятия данного вещества сотрудниками УФСКН женщине грозило бы уголовное наказание за хранение наркотических средств в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что правительством России 31 декабря 2009 года подписано постановление, согласно которому некоторые курительные и ароматические смеси или так называемые «спайсы» включены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен. В перечень внесены лист шалфея предсказателей (растения вида Salvia divinorum), семена гавайской розы (Argyreia nervosa), цветки и листья голубого лотоса (Nympaea caerulea), а также 23 синтетических каннабиноида, которые искусственно вводятся наркодельцами в состав курительных и ароматических смесей.

*** УФСКН России по Коми ведет сбор информации о местах продажи указанных смесей. Жители региона могут сообщить адреса подобных точек продажи по телефону доверия антинаркотического ведомства: 22-68-98.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама