Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Февраль 2010, 09:24 591 0

Глава НАО Игорь Федоров взял под контроль строительство школы и электростанции в поселке Хорей-Вер

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Федоров вновь поставил перед своими замами вопрос о необходимости поддержки муниципального образования «Хорей-Верский сельсовет». Особое внимание к этому поселению губернатора НАО связано с рядом значимых проектов, которые в настоящее время там реализуются, сообщает пресс-служба администрации округа.

Проблемы Хорей-Вера обсуждались в очередной раз на рабочей планерке губернатора региона после его встречи с главой поселения Екатериной Паньковой. Она сообщила, что необходимое поселку здание дизельной электростанции возводится под ее непосредственным контролем. На сегодня каркас здания готов на 60 процентов. Однако вызывает опасение качество стеновых панелей, многие из которых  деформированы. Этот факт подтвердили и специалисты управления строительства и ЖКХ НАО посетившие Хорей-Вер несколько дней назад.

Заместитель главы НАО Юрий Тельтевский отметил, что представители компании-подрядчика «Печорстрой» обещали заменить бракованные панели, когда откроется зимник, однако обещание свое не выполнили. Поэтому в ближайшее время стройку ожидает проверка надзорных органов и представителей заказчика.

Кроме того, в поселке ведется строительство школы. Как сообщила Е.Панькова, в настоящее время работы идут по графику. Возведено здание из металлоконструкций, произведена его обшивка. На первом этаже сделали утепление полов, аналогичные работы произвели и на чердачных помещениях. Сейчас устанавливаются окна.

Во время поездки в Хорей-Вер в октябре 2009 года И.Федоров предложил подрядчикам сдать школу не к 1 сентября 2010 года, а раньше – к августу. Строители обещали ускорить темпы работ. Новая школа обошлась бюджету в 129 миллионов рублей и рассчитана на 170 учащихся. Пока школьники получают знания в здании старой школы, которая была построена в 1963 году.

В разговоре с губернатором Е.Панькова обратилась к нему с просьбой помочь поселению в приобретении бульдозера для погрузки угля. Имеющийся ДТ-75 давно выработал свой ресурс и сейчас часто требует ремонта. И.Федоров распорядился выделить поселку бульдозер из той техники, которую округ приобрел с помощью федеральной субсидии. По словам Ю.Тельтевского, в ближайшее время техника прибудет в Нарьян-Мар зимником. В ее составе как раз есть такой бульдозер, который требуется Хорей-Веру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама