Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 10:46 691 0

«ЛУКОЙЛ» планирует значительно нарастить добычу нефти на Яреге

«ЛУКОЙЛ» планирует увеличить добычу нефти на Ярегском месторождении до 3,5 миллиона тонн в год. Как сообщил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов, об этом заявил президент компании Вагит Алекперов в ходе недавнего визита в Коми.

Напомним, сегодня в рамках комплексного освоения Ярегского нефтетитанового месторождения дочернее общество «ЛУКОЙЛа» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» реализует проект по обустройству пилотного опытно-промышленного участка ОПУ-3. На участке с применением новейших технологий ведется поверхностная добыча высоковязкой нефти.

По словам Н.Герасимова, проект очень успешно реализуется, получены те дебиты по скважинам, которые позволят «сорвать Ярегское месторождение с якоря в 500 тысяч тонн в год». Именно столько в настоящее время добывают три действующие нефтешахты.

«Это революция в нефтедобыче, — отметил Н.Герасимов, — особенно, учитывая то, что мы говорим о возможности удержать планку на уровне 12-12,5 миллиона тонн в целом по республике».

Также министр отметил, что доволен позицией «ЛУКОЙЛа» в плане реализации титановой части проекта освоения Яреги. «Я рад, что проблема титана вызрела в компании в бизнес-идею, пришло понимание того, что национальное богатство не должно «зависать», — подчеркнул он.

Напомним, в рамках комплексного проекта компания предусматривает добычу 650 тысяч тонн титановой руды в год с попутным извлечением нефти, а также строительство горно-химического комбината по производству титанового концентрата в объеме 220,2 тысячи тонн и 50 тысяч тонн пигментной двуокиси титана в год.

«Президент «ЛУКОЙЛа» говорил об огромных инвестициях в проект, — сообщил Н.Герасимов, — титаном занимается профессиональная команда, у компании достаточно ресурсов, чтобы успешно реализовать задуманное».

Напомним, над проектом по строительству горно-химического комплекса по добыче и переработке титана работает и другое предприятие — «ЯрегаРуда». Как и ранее министр отметил, что лишь время покажет, как будут развиваться события — будут два разных проекта или же они объединятся.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама