Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Февраль 2010, 16:02 525 0

Чекисты Коми заняли пятое место на чемпионате органов безопасности СЗФО

Команда управления ФСБ РФ по Коми заняла пятое место на чемпионате органов безопасности Северо-Западного федерального округа по служебно-прикладным видам спорта. Об этом сообщает пресс-группа УФСБ региона.

Напомним, соревнования стартовали в Сыктывкаре на республиканском стадионе 3 февраля. Торжественное закрытие чемпионата состоялось 5 февраля. Чекисты Северо-Запада померялись силами в трех дисциплинах - рукопашном бое, лыжных гонках и плавании.

Как отметили в пресс-группе, особенностью этих соревнований стал стремительный рост количества команд регионов, принимающих участие в чемпионате СЗФО: если в 2008-2009 годах в нем участвовало 9 команд, то в этот раз в Сыктывкар прибыли 16 сборных управлений ФСБ. «Проведение подобных соревнований способствует популяризации здорового образа жизни среди сотрудников, стимулирует процесс самосовершенствования личного состава и, как следствие, положительно сказывается на его готовности нести службу в самых суровых и боевых условиях», - отметил на церемонии закрытия начальник УФСБ России по Коми полковник Александр Антонов.

В соревнованиях приняли участие как мастера спорта международного класса, так и спортсмены-перворазрядники. Все участники продемонстрировали высокие результаты.

Успешно выступили команды пограничных управлений, впервые принявших участие в чемпионате СЗФО. По всем трем дисциплинам они завоевали призовые места.

В общекомандном зачете первое место заняла команда пограничного УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Спортсмены команды показали лучшие результаты в лыжных гонках, а в рукопашном бое заняли второе место.

Второе общекомандное место досталось команде пограничного УФСБ из Карелии: спортсмены из этой республики показали второй результат в лыжных гонках и третий – в спаррингах. На третьем месте оказались чекисты из УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти – они стали лучшими в плавании и показали высокие результаты в остальных видах спорта.

Председатель правления Коми республиканского союза ветеранов Афганистана, член Общественной палаты республики Петр Байда вручил два приза лучшим спортсменам, продемонстрировавшим мастерство рукопашного боя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама