Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 11:20 337 0

Россия завершила футбольный сезон уверенной победой в Македонии

Сборная России по футболу провела лучший матч под руководством Гуса Хиддинка, одержав заслуженную победу в гостевом матче против команды из Македонии со счетом 2:0, пишет Спорт Сегодня.

Голландский специалист рискнул выпустить на поле сразу семь игроков атакующего плана и не прогадал. В первом тайме россияне доминировали на поле, сумев воплотить в голы два из трех голевых моментов у ворот хозяев поля. Сначала из убойного положения промахнулся капитан сборной России Егор Титов. Но вскоре на 18 минуте после навеса Динияра Билялетдинова от левой бровки мяч рикошетом от головы защитника и не без попустительства бывшего игрока Спартака Игора Митрески отскочил на свободного Владимира Быстрова, который своего шанса не упустил, забив гол под перекладину по центру ворот с 9 метров. Затем вновь после передачи Билялетдинова выход один на один мастерски реализовал Андрей Аршавин, обыграв защитника и вратаря, поразив дальний угол.

В начале второго тайма македонцы попытались переломить ход матча, но сумели создать всего лишь один реальный голевой шанс, когда из выгодной позиции рядом со штангой пробил бывший полузащитник московского «Спартака» Горан Мазнов. В оставшееся время россияне контролировали ход матча и вполне могли довести счет до разгрома. На 63-й минуте ворота Яне Николоски практически в упор расстреливал Аршавин, но мяч попал в ногу голкипера. На 77-й минуте изумительную по красоте комбинацию российской команды с участием Аршавина, Сычева и Быстрова неточным ударом завершил Е.Титов. Тем не менее, российские болельщики, наконец, увидели реальную силу команды Хиддинка. Российские игроки постоянно прессинговали соперника, вступали в отбор уже на чужой половине поля, срывая атаки соперника и начиная новые — именно так был забит второй гол. Особенно большая заслуга того, что наша команда выиграла центр поля, принадлежит Семшову, выступившему в роли опорника и прекрасно с ней справившемуся. Именно его КПД можно назвать самым высоким.

После двух домашних ничьих против Хорватии и Израиля шансы россиян на выход в финальный турнир ЕВРО-2008 значительно упали. Но домашняя победа над Эстонией и блестящая игра в Македонии позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. После очередного игрового дня отборочного турнира ЕВРО-2008 Россия поднялась на второе место в группе, опередив на одно очко Англию, Израиль и Македонию. Лидером группы по-прежнему осталась Хорватия, которая после гостевой волевой победы над Израилем со счетом 4:3 опережает россиян на два очка.

Следует отметить, что иностранный тренер сборной рискнул с атакующим составом, и риск оправдался полностью. Достаточно привести мнение одного из авторитетных изданий. Например, цитата из «Спорт-Экспресс»: «Представить комбинацию из 11 игроков, избранных Хиддинком, было несложно. Сложно было поверить, что голландец на нее решится. Потому что все мы в последнее время были немного напуганы Македонией. А бригада «СЭ», когда увидела воочию саму страну, запереживала еще больше. Выходцам из таких мест, детям таких условий лишняя мотивация не нужна. Они всегда готовы к драке, и им всегда есть что доказывать. Набравшие ход, они злее, голоднее, кусачее цивилизованных и сытых…»

По информации Спорт Сегодня, после игры и тренер хозяев Катанец, и поигравшие в России игроки Митрески и Шумуликоски признали итог матча и счет закономерным. Более того, Митрески говорил о том, что в сборной России не было слабых мест, а бывший игрок «Зенита» Шумуликоски назвал Аршавина лучшим игроком Европы.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», после матча журналисты задали вопрос тренеру гостей: «Считаете ли этот матч лучшим для сборной России под вашим руководством?» «Конечно, да. Очень доволен — и не только результатом, но и тем, как этот результат был достигнут. Матч проходил под нашим контролем. Команде ставилась задача с первой минуты прессинговать, останавливая атаки македонцев на ранней стадии — и она прессинговала. Была цель изолировать форвардов соперника — и все было выполнено с прекрасным соблюдением дисциплины, — ответил он. — Увидев, как македонцы действовали против сборной Англии, мы отнеслись к ним с достаточным уважением. Но без страха. Единственное, что хотелось бы улучшить, — реализацию моментов. Мы должны были забить вдвое больше и раньше снять все вопросы об исходе встречи. В матчах с командами мирового класса (а такие матчи у нас еще впереди) бесценен каждый голевой момент, и к их реализации надо относиться бережнее. Будем над этим работать».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама