Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Февраль 2010, 10:40 739 0

Посадить больше деревьев и превратить город в мегаполис мечтают сыктывкарцы в должности мэра

Озеленением, благоустройством и строительством социальных объектов готовы заняться сыктывкарцы, если бы им довелось стать мэром города. О своих мечтах и нереальных фантазиях горожане написали в конкурсных эссе, авторов лучших из которых 8 февраля на общегородской планерке наградил действующий градоначальник Роман Зенищев.

Конкурс эссе «Если бы я был мэром» проводился совместно с газетой «Вечерняя пятница», в нем участвовали как дети, начиная с 5-6 лет, так и пожилые. В своих письмах горожане рассказывают не только о том, как нужно заботиться о городе, но и вполне конкретно описывают, чего не хватает Сыктывкару, что нужно сделать, чтобы город стал любимым.

Как отметил Р.Зенищев, он прочитал большинство эссе, назвав интересными более 30 писем. «Все те, кто участвовал в конкурсе, уже победители. Они видят, какие городу нужны преобразования, некоторые, правда, были близки к фантазиям – например, превратить Сыктывкар за несколько лет в мегаполис. Были достаточно и жесткие высказывания», - добавил мэр.

На планерке были награждены двое: редактор журнала «Респект» Олег Кублицкий и школьница Арина Куценко. В эссе юная сыктывкарка написала, что мечтает воссоздать в своем дворе спортивный городок, пришедший в негодность. Р.Зенищев пообещал, что эта мечта может исполниться уже в этом году. «Мы постараемся найти спонсоров для возведения городка, так как, скорее всего, это будут внебюджетные средства. Может быть, я помогу лично», - отметил глава администрации Сыктывкара.

Победители получили благодарственные письма, сертификаты на приобретение книг и фотоальбомы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама