Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 14:40 1560 0

Строительство Сыктывкарского лесопильно-экспортного завода намечено на весну 2007 года

Строительство ООО «Сыктывкарский лесопильно-экспортный завод» (СЛЭЗ) намечено на апрель-май 2007 года. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказал директор по развитию группы компаний ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод», непосредственный руководитель проекта строительства СЛЭЗ в Коми Георгий Егоров.

Напомним, из-за проблем с выделением земли под застройку завода все работы по проекту были приостановлены.

Сегодня, как отметил Г.Егоров, земля оформлена в собственность предприятия, что позволило решить вопрос финансирования. «Большая помощь в этом вопросе была оказана со стороны главы и правительства Коми», — добавил он. Правда, соглашение на получение кредита подписано не с ВТБ, как планировалось ранее, а со Сбербанком — он предложил более выгодные условия.

Сейчас на территории завода проводятся инженерно-геологические исследования. «По нашим расчетам, окончательно геологические работы завершатся к середине декабря этого года, после чего проект будет направлен на независимую государственную и экологическую экспертизы», — уточнил Г.Егоров. Затем проект будет направлен в администрацию Сыктывдинского района, для получения разрешения на строительство предприятия.

В следующем году планируется завершить строительство, к 2008 году — вывести предприятие на полную проектную мощность, рассказал Г.Егоров.

На предприятие будет поставлено только импортное оборудование, отметил собеседник агентства, причем, скорее всего, финского производства. «С этим вопросом проблем не будет, так как уже сегодня в Карелии работает предприятие-аналог (КЛЭЗ), который является прототипом этого завода», — пояснил Г.Егоров.

«Будущее предприятие станет одним из крупнейших лесопильных заводов в России. В то же время, это хорошая налоговая база и 200-250 новых рабочих мест, — резюмировал Г.Егоров, — и мы заинтересованы, чтобы у нас работали именно местные кадры».

*** Проектная мощность завода составит 250 тысяч кубометров пиломатериалов и 270 тысяч кубометров технологической щепы в год. Сумма реализации готовой продукции в год, как предполагается, будет насчитывать более 35 миллионов евро.

Разработчик проекта — группа компаний ООО «Кондопожский лесопильно-экспортный завод». Генеральным подрядчиком строительства завода выбрано ООО «Балтэкспострой», функции которого состоят в строительстве завода под ключ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Мы приветствуем Вас на форуме автоклуба Санкт- Петербурга forum-spb.name.

Реклама