Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Февраль 2010, 16:57 1431 0

Воспитанник интерната в Коми придумал издевательства со стороны воспитателей, считает руководство детдома

Воспитанник детского дома-школы №1 имени Александра Католикова в Сыктывкаре 10-летний Вадим Иванов лжет, говоря про издевательства со стороны воспитателей учреждения. Такое мнение высказал директор интерната Иван Панюков на пресс-конференции 18 февраля.

Напомним, лишенная родительских прав мать воспитанника интерната Вадима Иванова заявила, что ее сына несколько лет избивали его работники, а за плохое поведение необоснованно помещали в психиатрическую больницу.

По словам И.Панюкова, психиатр периодически направляет детей на лечение в стационар, по рекомендации врачей амбулаторное лечение дети проходят в интернате. С 2006 года В.Иванов каждый год был в стационаре психбольницы. Республиканская психолого-медико-педагогическая комиссия заключила, что у В.Иванова задержка психического развития и синдром эмоционально-волевой неустойчивости.

«Он практически не поддается обучению, но интеллектуально развит, соображает, может вести диалог с взрослыми. На уроках раздражает остальных детей, рвет тетради, ходит по классу, ломает ручки, линейки и карандаши. В итоге срывает урок. Даже одноклассники боятся подходить к нему, он сам их бьет. Часто рисует людей без головы, проявляет агрессию. Сейчас его в детдоме нет. Мать, которая ранее обещала его забрать себе,  укрывает его дома. А Вадим манипулирует ею. Он не хочет возвращаться в детдом», - отметил И.Панюков.

Как отметила воспитатель интерната Валентина Верижникова, у В.Иванова происходит задержка в развитии. «Например, он нанизывал веревки на шеи игрушкам и отрывал головы, Также путает имена воспитателей. Однажды включил сигнализацию в учреждении, а маме размазал мороженое по лицу. Во втором классе Вадим ничего не хотел делать, в третьем - немного раскрылся и сыграл роль «Мальчиша-Кибальчиша». То, что воспитатели бьют детей в детдоме, это ложь», - сказала она.

По словам заместителя директора детдома Валерия Грекова, после проведения служебно-педагогического расследования факты, изложенные матерью В.Иванова, не подтверждаются. «В той комнате, где воспитывали Вадима, не зафиксированы случаи появления старшеклассников без ведома педагогов. Дедовщины не было. Мы уволили воспитателя, которая позволила себе наложить руку на ребенка. Весной прошлого года на нее завели уголовное дело. Оно в стадии завершения», - пояснил замдиректора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама