Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Март 2010, 09:40 631 0

Совет директоров ОАО «МегаФон» одобрил приобретение ЗАО «Синтерра»

Совет директоров ОАО «МегаФон» по итогам заочного заседания одобрил приобретение 100 процентов акций ЗАО «Синтерра». Это решение, принятое 26 февраля, позволит усилить позиции компании на рынке дальней связи и широкополосного доступа в Интернет. Акции будут приобретены у Synterra Cyprus Limited (владеет 99,99 процента акций «Синтерры») и Burnham Advisors Limited (0,01 процента). Об этом сообщает пресс-служба «МегаФона».

«Мы долго готовили эту сделку, поэтому сейчас особенно приятно получить одобрение нашей работы. Нам предстоит завершить сделку, провести интеграцию двух компаний. Это не простой процесс, мы будем опираться на наш собственный опыт реорганизации, постараемся учесть отрицательный и положительный опыт наших коллег по рынку, отметил генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков. - Синтерра важна для нас, прежде всего, своими магистральными сетями, корпоративными клиентами. «Петерстар», входящий в группу компаний «Синтерра», обслуживает 60-70 процентов корпоративных клиентов на Северо-Западе, которым мы сможем предложить конвергентное решение. Кроме этого, магистральный бизнес Синтерры хорошо дополнит наши оптоволоконные сети, что исключительно важно для развития сетей третьего поколения».

По предварительным оценкам компании, заключение договора может произойти в течение месяца. Менеджмент МегаФона планирует в апреле 2010 года представить совету директоров план интеграции Синтерры и ее дочерних компаний в бизнес компании.

*** ОАО «МегаФон» образовано в мае 2002 года, компания стала первым оператором сотовой связи, получившим общероссийский статус. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в стандарте UMTS. На сегодня сети 3G развернуты в большинстве регионов РФ. Количество абонентов компании в данный момент составляет 50,9 миллиона человек.

Группа компаний «Синтерра» – оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 40 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама