Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Март 2010, 12:58 955 0

Госсовет Коми произведет «рокировку» комиссий

Депутаты Государственного Совета Коми на заседании 18 марта будут решать вопрос о ликвидации постоянной комиссии по межпарламентской деятельности и о создании новой комиссии по вопросам информационной сферы и массовых коммуникаций.

Как пояснил 17 марта на заседании комитета по бюджету, экономике и налоговой политике депутат Михаил Брагин, за прошедшее с момента создания комиссии по межпарламентской деятельности в апреле 2008 года было сделано многое для повышения эффективности взаимодействия парламентариев Коми с коллегами на федеральном и региональном уровне. Между тем в сентябре 2009 года было утверждено положение о порядке внесения законодательных инициатив Госсовета республики в Госдуму РФ на этапе «нулевого» чтения. В июне 2009 года Госсовет Коми и Совет Федерации России заключили соглашение о выработке общих подходов в законотворческой деятельности. Также налажено взаимодействие по линии Парламентской ассоциации Северо-Запада России. «Все направления работы налажены, сейчас эта комиссия уже не нужна», - отметил он.

Также на рассмотрение парламентариев республики был внесен проект постановления о создании «информационной» комиссии. На должность председателя комиссии выдвинута кандидатура М.Брагина (от фракции ЛДПР), в ее состав должны войти депутаты Лариса Иванова (правые), Алексей Цыпанов и Василий Попов («единороссы»).

По словам М.Брагина, необходимость создания комиссии обусловлена динамичностью процессов, происходящих в информационном пространстве Коми, развитием средств массовой коммуникации. «Уровень информатизации общества с каждым днем растет, а значит, увеличиваются возможности для успешного функционирования самых разных сфер жизни. Например, в школах внедряются информационные и коммуникационные технологии, следовательно, модернизируется система образования. Особо актуален сегодня вопрос перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг, что позволит сократить всевозможные издержки, ликвидировать очереди в различных инстанциях, сделать услуги прозрачными и доступными для населения. Примеров развития информационной сферы много, наша задача - законодательными актами регулировать, совершенствовать информационное пространство», - пояснил он.

Предполагается, что новая комиссия займется вопросами развития средств массовой коммуникации, совершенствованием правовой базы, развитием единого информационного пространства республики, компьютерных сетей общего пользования, цифрового телевидения, современных способов связи и передачи информации. Комиссия получит право законодательной инициативы.

В ходе обсуждения проекта депутат Сергей Катунин предложил включить в состав комиссии представителей фракции партии «Справедливая Россия» в Госсовете. «Я переговорю с Верой Скоробогатовой по этому поводу», - сказал на это М.Брагин.

Между тем выяснилось, что на сегодня отсутствует заключение главы Коми на данный проект постановления. «На все, что требует расходования бюджетных средств республики, необходимо заключение главы», - отметил представитель правового управления. «Дополнительных средств на работу этой комиссии не потребуется, - подчеркнул М.Брагин. – Ведь мы сократили комиссию по межпарламентской деятельности».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама