Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Март 2010, 17:24 1351 0

Коллектив старейшей газеты Коми отказывается ввязываться в «игры» национал-патриотов региона

Коллектив старейшей газеты Коми «Красное знамя» не обращает внимания на активность национал-патриотов региона, которые получили контроль над крупным пакетом акций издания. Об этом «КомиОнлайну» заявил заместитель главного редактора издания Борис Суранов.

Напомним, как ранее сообщил «КомиОнлайну» национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, он скупил пакет акций газеты у третьих лиц с целью получения контроля над редакционной политикой издания.

На днях А.Колегов опубликовал в своем блоге предложения по кандидатурам в состав совета директором «Красного знамени», среди которых оказались математик и писатель Юрий Екишев, начальник штаба «народного ополчения имени Минина и Пожарского» Александр Иванов, главный редактор газеты «Епархиальные ведомости» Сыктывкарской и Воркутинской епархии Денис Сасин, коммунист, сопредседатель регионального отделения «Левого фронта» Михаил Канев и сам лидер «Рубежа Севера». «Было еще предложение пригласить в состав совета директоров Савву Терентьева, но это на уровне обсуждения пока, - отметил А.Колегов. – Меня, как владельца акций газеты, уже внесли в реестр акционеров. Кстати, почему-то в СМИ прошла информация, что я собрал 45 процентов акций, а я собрал лишь 41,6 процента».

Как сообщил «КомиОнлайну» лидер национал-патриотов, встречу с коллективом издания он планирует провести на следующей неделе. «Пока что у меня состоялась виртуальная встреча с журналистами в группе «Красного знамени» в социальной сети ВКонтакте. Я отвечал на вопросы в лоб, было немного оскорблений в мой адрес. Я предложил забрать молодежную страницу, после чего все началось, обозвали фашистом».

По словам Б.Суранова, коллектив газеты не хочет, чтобы имя издания ставили рядом с А.Колеговым и национал-патриотическими организациями региона. «Мы делаем газету, а Колегов – где-то в виртуальном пространстве витает. Не знаю, чем он там занимается. Его действия пусть комментируют акционеры. Наш крупный акционер заботится о газете, привозит деньги, оплачивает долги издания – и все это молча. Колегов же заявил что-то в ЖЖ – и все. Участвовать в его играх не хочется. Тем более что по всем законам акционерных обществ его пакет акций ничего не значит».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама