Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Март 2010, 17:24 1412 0

Коллектив старейшей газеты Коми отказывается ввязываться в «игры» национал-патриотов региона

Коллектив старейшей газеты Коми «Красное знамя» не обращает внимания на активность национал-патриотов региона, которые получили контроль над крупным пакетом акций издания. Об этом «КомиОнлайну» заявил заместитель главного редактора издания Борис Суранов.

Напомним, как ранее сообщил «КомиОнлайну» национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов, он скупил пакет акций газеты у третьих лиц с целью получения контроля над редакционной политикой издания.

На днях А.Колегов опубликовал в своем блоге предложения по кандидатурам в состав совета директором «Красного знамени», среди которых оказались математик и писатель Юрий Екишев, начальник штаба «народного ополчения имени Минина и Пожарского» Александр Иванов, главный редактор газеты «Епархиальные ведомости» Сыктывкарской и Воркутинской епархии Денис Сасин, коммунист, сопредседатель регионального отделения «Левого фронта» Михаил Канев и сам лидер «Рубежа Севера». «Было еще предложение пригласить в состав совета директоров Савву Терентьева, но это на уровне обсуждения пока, - отметил А.Колегов. – Меня, как владельца акций газеты, уже внесли в реестр акционеров. Кстати, почему-то в СМИ прошла информация, что я собрал 45 процентов акций, а я собрал лишь 41,6 процента».

Как сообщил «КомиОнлайну» лидер национал-патриотов, встречу с коллективом издания он планирует провести на следующей неделе. «Пока что у меня состоялась виртуальная встреча с журналистами в группе «Красного знамени» в социальной сети ВКонтакте. Я отвечал на вопросы в лоб, было немного оскорблений в мой адрес. Я предложил забрать молодежную страницу, после чего все началось, обозвали фашистом».

По словам Б.Суранова, коллектив газеты не хочет, чтобы имя издания ставили рядом с А.Колеговым и национал-патриотическими организациями региона. «Мы делаем газету, а Колегов – где-то в виртуальном пространстве витает. Не знаю, чем он там занимается. Его действия пусть комментируют акционеры. Наш крупный акционер заботится о газете, привозит деньги, оплачивает долги издания – и все это молча. Колегов же заявил что-то в ЖЖ – и все. Участвовать в его играх не хочется. Тем более что по всем законам акционерных обществ его пакет акций ничего не значит».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама