Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Апрель 2010, 10:45 474 0

Прокуратура Сыктывкара потребовала обеспечить инвалида ВОВ жильем

Прокуратура Сыктывкара в ходе проверки исполнения жилищного законодательства в администрации столицы Коми выявила факт нарушения жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуроры установили, что 83-летний инвалид ВОВ Николай Лосев имеет тяжелую форму хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире других граждан невозможно. Ветеран проживает с семьей в квартире, находящейся в долевой собственности его дочери и внучки.

В связи с этим он неоднократно обращался в администрацию города с заявлениями о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Как отметили в надзорном ведомстве, данное право гражданина закреплено Жилищным кодексом РФ, который предусматривает внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними других граждан невозможно.

Несмотря на указанные положения жилищного законодательства администрация Сыктывкара неоднократно отказывала инвалиду войны в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, ссылаясь на достаточную обеспеченность общей площадью жилого помещений.

В целях восстановления нарушенных прав Н.Лосева прокурор Сыктывкара Евгений Синьчугов обратился в суд с требованием обязать администрацию города признать инвалида войны нуждающимся в улучшении жилищных условий и во внеочередном порядке предоставить ему жилое помещение пригодное для постоянного проживания, площадью не ниже установленных норм.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама