Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Апрель 2010, 10:36 388 0

В Сосногорске под тяжестью снега обрушилась крыша жилого дома

В Сосногорске под тяжестью снега обрушилась крыша жилого дома по улице Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

Жильцы дома оказались буквально без крыши над головой. Обвалилась часть кровли и слуховое окно. Пострадавших нет, но дом оказался уязвим для осадков.

Все квартиры этого дома приватизированные. Собственники сделали свой выбор в пользу управляющей компании «Стабильность плюс». В марте почистить крышу от снега коммунальщики не успели – и она провалилась.

На место происшествия прибыли представители различных служб и управляющей компании. «Из-за того, что снег не был  вовремя почищен, сошла часть кровли. Это еще один печальный факт, связанный с работой компании «Стабильность плюс», - пояснил руководитель городской администрации Виктор Шомесов.

При этом предупреждение о том, что снег сейчас мокрый и  тяжелый, и чистить его надо вовремя, коммунальщики получили заранее.

«По горячим следам» эта проблема обсуждалась между администрацией района и управляющими компаниями. Первый заместитель руководителя администрации Николай Сорока потребовал у коммунальщиков отчет о предпринятых мерах. График очистки крыш должен был быть предоставлен еще в феврале. На прошлой неделе проводилась комиссия ГО и ЧС по недопущению аварийных ситуаций из-за схода снега. Руководители управляющих компаний заверили, что снег с кровель убирают регулярно.

Однако, как отметили в пресс-службе, своевременно проведенной работой похвастаться могут не все. Пока «Стабильность плюс» занималась ветхим фондом и плоскими кровлями, дом на Пушкина не выдержал.

Теперь компании придется восстанавливать испорченную кровлю дома за свой счет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама