Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Апрель 2010, 11:33 806 0

Кратковременное море в сыктывкарском местечке Давпон не нанесло большого ущерба

Затопившая утром 12 апреля проезжую часть и тротуары в сыктывкарском местечке Давпон вода не нанесла большого ущерба. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Антон Воробьев.

«В качестве основной причины происшествия мы рассматриваем нарушение технологии работ по улице Лесопарковой. Недавно там проводился ремонт водоносной трубы, по которой вода с улицы должна была уходить в сторону села Выльгорт. Скорее всего мы имеем дело с элементарным перемерзанием трубы из-за нарушений при ее прокладке. Если это так, то уже в этом месяце будет новый ремонт, точнее перекладка трубы, чтобы вода уходила «правильно», а та подрядная организация, которая осуществляла ремонт, понесет ответственность», - прокомментировал А.Воробьев.

По его словам, первые этажи домов затоплены не были. По нечетной стороне улицы только в некоторых зданиях вода попала в подвальные помещения, но ее количество было незначительным, ее быстро вывели. Подача воды, тепла и электроэнергии не прекращалось. Система городской коммуникационной инфраструктуры не пострадала вовсе.

«Было опасение, что система ливневой канализации, будучи достаточно засоренной, не сможет пропустить такой большой объем воды, тем не менее, вода уходила. Ситуация показала, что в этом районе ливневки работают неплохо, - пояснил А.Воробьев. - Другой вопрос, что система ливневых стоков на этом участке устроена таким образом, что вся вода уходит под асфальт. Сейчас под дорожным покрытием на этом участке образовалось целое болото. И пока оно не исчезнет, дорогу мы открывать не будем. Проезд по улице будет пока закрыт, чтобы дать дороге подсохнуть, чтобы не разбить ее окончательно. Система движения транспорта будет доведена до населения, чтобы не создавалось пробок».

Какой ущерб понес город и его жители из-за внезапно появившегося моря, по словам А.Воробьева, пока сказать сложно. «Сумма ущерба будет высчитываться на основании обращений от граждан. Мы думаем, жаловаться будут автовладельцы и владельцы киосков, расположенных на пострадавшем участке», - заявил он, заметив, что большого ущерба все-таки удалось избежать благодаря оперативной работе коммунальщиков, спасателей и ГИБДД, которые организовали заслон для транспорта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама