Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Апрель 2010, 15:48 1883 0

Жители поселка Седкыркеща близ Сыктывкара возмущены тарифами на переправу через реку

Жители пригородного поселка Седкыркеща собирают подписи в поддержку обращения к мэру Сыктывкара Роману Зенищеву и уполномоченному по правам человека в Коми Людмиле Завьяловой.

Причиной обращения стали предполагаемые тарифы на речные перевозки. Напомним, депутаты совета Сыктывкара утвердили тарифы на речные перевозки, которые будут действовать, если не будут пересмотрены. Так, чтобы добраться из поселка до города и обратно (на теплоходе и автобусом), сыктывкарец будет тратить 72 рубля.

В письме люди пишут, что Седкыркещ признан поселком городского типа, значит, является частью города, а жители - равноправными горожанами. «Но почему нам придется платить так дорого за то, что мы живем за рекой, - возмущаются они.- В нашем поселке нет градообразующего предприятия, поэтому рабочих мест для большинства населения нет. В связи с этим в каждой семье два-три человека каждый день едут на работу в город и возвращаются обратно. Для семьи это выльется в сумму около 16 тысяч рублей».

По словам жителей, в поселке, в основном, проживают люди, работающие в бюджетных организациях, где зарплата в месяц составляет 4-7 тысяч рублей, а то и меньше.

Кроме того, в Седкыркеще много молодежи, которая учится в учебных заведениях города. А так как они имеют городскую прописку, им не предоставляют общежитие. Они вынуждены также ежедневно ездить на учебу в город. «А где нам, жителям поселка, взять такие деньги на дорогу к месту учебы и работы? У нас альтернативной дороги нет, и выбирать нам не приходится. В весенне-осенний период мы являемся заложниками переправы. Каждый день мы думаем: «Как же нам добраться на работу и вернуться домой к семье?» - говорится в обращении.

В заключении жители интересуются о 100 миллионах рублей, которые выделил федеральный бюджет на понтонный мост.

Депутат совета Татьяна Саладина, которая на заседании заявила, что ожидает социальный взрыв среди населения, порекомендовала жителям Седкыркеща собрать подписи к 29 апреля, когда состоится внеочередная заседание городского совета.

Между тем, пока жители «острова» планировали встретиться с администрацией города, дорогу в Седкыркещ закрыли: 22 апреля был отменен автобус маршрута №26.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама