Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Апрель 2010, 14:35 4653 0

Речные перевозки в Сыктывкаре могут стать платными

Депутаты совета Сыктывкара утвердили тарифы на речные перевозки. С 1 мая чтобы добраться из поселка Седкыркеща до города и обратно (на теплоходе и автобусом), сыктывкарец будет тратить 72 рубля. Однако стоимость проезда может быть серьезно пересмотрена в конце апреля, если будет решен вопрос о компенсации речникам затрат на перевозку пассажиров.

Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Олег Атаманюк, в течение последних четырех лет все речные перевозки пассажиров были бесплатными. Только в прошлом году местный бюджет компенсировал речникам 11,8 миллиона рублей, в этом году в казне также на эти цели предусмотрено 12 миллионов. Однако из-за сокращения доходов и увеличения расходов бюджета в мэрии решено отказаться от такой практики, при этом платить будут и все льготники.

Депутатам был предложен проект решения, в котором устанавливается, что максимальный уровень тарифа за перевозку пассажира на теплоходах составит 22,55 рубля за один километр. Таким образом, чтобы добраться из местечка Алешино до Седкыркеща, надо будет заплатить 22 рубля, от гостиницы «Югöр» до Заречья – 5,06 рубля, от Сыктывкара до местечка Сидорполой – 71,5 рубля, от гостиницы «Югöр» до поселка Трехозерка – 110 или 176 рублей (расстояние 5 или 8 километров в русле).

Предложенные тарифы вызвали неоднозначную реакцию у депутатов. Депутат Татьяна Саладина ожидает социальный взрыв среди населения.

В то же время мэр Сыктывкара Роман Зенищев предложил совместно найти способ, как решить этот вопрос. «Мы находимся в непростой ситуации, сегодня в бюджете нет средств ни на строительство дорог, ни на дворы. Я не против рассмотрения вопроса о полной или частичной компенсации, но надо решить, где найти средства», - отметил он.

Часть депутатов предложила перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание, однако решение необходимо было принять сейчас, чтобы объявить тендер на перевозки, без которого навигация просто бы не началась. Поэтому было принято решение утвердить тарифы, предложенные мэрией, но в конце апреля провести внеочередное заседание совета, на котором принять окончательное решение, будут ли речные перевозки платными и какова будет цена проезда.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама