Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июль 2006, 08:59 655 0

Проект спортивно-торгового центра «Березовая роща» в Сыктывкаре будет вынесен на общественные слушания

Проект строительства в Сыктывкаре спортивно-торгового центра «Березовая роща» будет вынесен на общественные слушания. Об этом заявил на встрече с журналистами 12 июля глава городской администрации Роман Зенищев.

«Сегодня это идея, которая имеет право на жизнь, причем хорошая идея — использование земли под физкультурные залы и, возможно, параллельно под торговые помещения под товары, связанные со спортом. Повторю, администрация готова помочь организаторам во всем необходимом», — подчеркнул мэр.

Он отметил, что в свое время, будучи депутатом Государственного Совета Коми, он обсудил проект с жителями своего округа, которые тоже дали положительную оценку.

По словам Р.Зенищева, сейчас редко строятся спортивные центры, поскольку бизнес не спешит в них вкладываться, не ожидая высоких прибылей. Предлагаемая форма — спортплощадки и торговые помещения с сопутствующими товарами — привлекательна и для предпринимателей, и для горожан. По крайней мере, город получит площадки на пустующем запасном поле стадиона, и они будут заполняться и зимой, и летом, уверен градоначальник.

С вводом «Березовой рощи» в эксплуатацию Сыктывкар получит более девяти тысяч квадратных метров современных спортивных площадей, центр планируется построить за счет средств инвесторов.

Предполагается, что спортивная часть центра будет состоять из четырех крытых манежей с площадкой для хоккея с мячом, футбола, художественной гимнастики, большого тенниса, волейбола. В проекте также запланирована спортивная гостиница на 150-200 мест, кафе. Строительство уже получило поддержку Российского футбольного союза, Главы и Правительства Коми, администрации Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама