Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Апрель 2010, 12:02 4256 4

Самовольно установленным палаткам и гаражам в Сыктывкаре предсказано переселение (фото)

Напомним, еще в феврале в мэрии инициировали подготовку положения, по которому предстоит вывозить в определенное место установленные без согласований и разрешений различные строения. Документ, как признался один из заместителей, еще не готов, хотя за это время удалось вывезти 8 из 50 ларьков. «Центральные улицы напоминают рынок. И не известно, как киоски там появились, и кто дал на это разрешение», – заявил Р.Зенищев, продемонстрировав фотографии этих строений, расположенных возле жилых домов, на остановках, тротуарах.

Та же участь постигнет и гаражные комплексы, многие из которых появились там, где захотели автовладельцы. «Если гаражей там не должно быть, их нужно принудительно вывозить», - заметил мэр.

Еще одна проблема – некогда сгоревшие дома, которые продолжают «украшать» город в течение многих лет. По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Максима Мартышина, в свое время мэрия подала в суд на собственника земли, где расположен один из таких домов, и проиграла. «Раз проиграли и успокоились? – поинтересовался Р.Зенищев. – Мы часто маскируем свое безделье бессилием. Если вы не способны разобраться с этими проблемами, то я их улажу, но уже с другими людьми».

Всего таких сооружений по Сыктывкару вместе с пригородами насчитывается около 200. «Сегодня с ними надо что-то делать. Если собственник готов что-то на этой земле строить – пусть строит, если нет – то тогда пусть продает или передает в муниципальную собственность, желающих получить участки под строительство в центре города предостаточно. Ясно одно, что такие дома не должны оставаться памятниками пожару», - резюмировал градоначальник.

Фотографии предоставили в пресс-службе мэрии

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама