Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Апрель 2010, 12:06 1608 9

Самовольно установленные строения начали убирать с улиц Сыктывкара (фото)

Напомним, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев 26 апреля дал поручение своим заместителям в недельный срок завершить работу по определению механизмов, позволяющих убрать с центральных улиц города самовольно установленные торговые палатки, ларьки и гаражи, а также проработать вопрос по воздействию на собственников сгоревших домов. Четыре ничейных ларька, портящих вид городских улиц, убрали с площади имени Габова, а также с перекрестка улиц Пушкина и Ленина.

На площадь имени Габова подтянулась техника

Продавцы ларька испугались и закрылись внутри

На помощь малому бизнесу прибыл юрист КРО «ОПОРА России», член Общественной палаты Коми Сергей Изъюров

Как рассказал  первый заместитель главы администрации города Антон Воробьев, подобные палатки официально признаны бесхозными строениями, расположенными на муниципальной земле. В течение месяца администрация предпринимала попытки найти владельцев, но установить, чье это имущество не удалось даже участковым. Другой вице-мэр Сыктывкара Максим Мартышин отметил и то, что если собственники захотят отстаивать свои права через суд, они имеют полное право туда обратиться. «Но шансов у них мало. Более того, если объявятся собственники, мы имеем полное право предъявить им возмещение затрат на демонтаж их ларьков», - заявил чиновник.

Снос намеченного строения оказался делом непростым

Его штурмовали со всех сторон и даже вели подкоп

С клеткой для мусора справиться оказалось проще

По словам А.Воробьева, вывоз бесхозных сооружений продолжится. Всего в Сыктывкаре их около десяти. Однако, по словам первого вице-мэра, подобные сооружения появляются на улицах города снова и снова. «Сегодня в администрацию города поступило уже более сотни обращений от граждан, в которых они просят нас убрать конкретные конструкции с улиц города, поскольку те, по их мнению, представляют опасность. Многие также говорят о том, что Сыктывкар «просто загажен подобными будочками», которые портят облик города», - приводит слова А.Воробьева пресс-служба мэрии.

Юные сыктывкарцы наблюдали за происходящим

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама