Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Май 2010, 10:58 1421 0

Бэтмен и школа для неандертальцев появятся в Сыктывкаре на одну ночь

Сыктывкар присоединится к международной акции Ночь музеев на неделю позже остальных участников. Что ждет горожан в ночь с 22 на 23 мая рассказали представители Национального музея и Национальной галереи Коми на пресс-конференции 17 мая.

Национальный музей традиционно откроет двери нескольких зданий, рассказала заведующая отделом маркетинга и развития Татьяна Косолапова. Так, с 17:00 до 21:00 совершенно бесплатно жители города смогут попасть в выставочный зал, отдел истории и литературный музей И.А.Куратова. Отдел этнографии будет работать на час меньше. Кроме того, отдельная программа будет подготовлена под открытым небом на перекрестке улиц Коммунистической и Ленина.

«На улице будет работать «живой микрофон», каждый желающий сможет поздравить музей с праздником. Кроме того, здесь же можно будет покататься на деревянном самокате, сделанном по образцу тех, на которых катались по Сыктывкару в середине XX века. Мы назвали эту акцию «В детство с «Ветерком», - прокомментировала Т.Косолапова.

По словам сотрудницы музея, изначально программы Ночи музея были ориентированы  в основном на школьников, но практика показала, что аудитория намного шире. Поэтому вечером 22 мая будут работать площадки и для более старшего возраста, и для молодежи, а также для тех, кто придет в музей с детьми. С 17:00 в отделе истории музея будет открыта «Школа юного неандертальчика», посетив  которую дети смогут узнать, как жили древние люди, как украшали свой быт, какие носили прически. В качестве бонуса прямо в стенах музея можно будет изготовить украшение на подобии тех, что носили тысячи лет назад.

Специально для женской аудитории проведут мастер-класс «Кружевная вилюшка», в рамках которой покажут и расскажут как правильно и красиво творить кружевные изделия.

Кроме того, в рамках Ночи музеев пройдет презентация выставки современных художников «Без фамилий», также будет открыта выставка «Город, каким его вижу Я» по итогам конкурса «Сыктывкар глазами современников».

В ходе пресс-конференции было раскрыто несколько секретов «Окрыленной ночи», которую готовит Национальная галерея. Было заявлено о том, что по саду скульптуры будет летать Бэтмен. «Мы решили не эстетстовать и немного пойти на поводу у той публики, которой в Ночь музеев будет большинство, для которой Бэтмен — персонаж знаковый, - пояснила заведующая отделом научной работы галереи Ольга Орлова. - Вообще все, что будет происходить на территории галереи, будет связано с крылатыми существами: птичья ярмарка, мастер-класс по изготовлению крыльев, выставки соответствующей тематики».

«Заявленного ранее огненного шоу, к сожалению, не будет, - добавила она  - Однако участники коллектива «FireFly» представят не менее красивое светодиодное шоу».

Также представитель галереи озвучила цены на входные билеты. Для взрослых билет будет стоить 200 рублей, для студентов — 100, дети школьного возраста смогут приобщиться к прекрасному за 50 рублей, дошкольники — бесплатно.

О.Орлова и Т.Косолапова выразили надежду, что в будущем акция Ночь музеев будет проходить в Сыктывкаре, как в большинстве городов России и Европы — как единое мероприятие под патронажем городской или даже республиканской власти. «Тогда мы сможем не только более широко использовать имеющиеся у нас ресурсы, у нас появятся дополнительные площадки и технические возможности, но более того — можно будет решить и бытовые вопросы, например, организацию транспорта для посетителей после 22:00, вопросы безопасности и гигиены», - заключили участники пресс-конференции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама