Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Май 2010, 11:43 1554 0

От обладателей «веников столицы» мэр Сыктывкара ждет заявлений на увольнение

После вручения «веника столицы» за неспособность прибраться на подведомственной территории глава администрации города Роман Зенищев ждет от руководителей муниципальных учреждений и предприятий заявлений на увольнение. Об этом градоначальник заявил на планерке 20 мая.

На планерке проблема с уборкой мусора, его вывозом, борьбой с несанкционированными свалками вновь стала одной из главных. Многие руководители предприятий отчитались о том, что к праздничным дням убрали свои территории, некоторые до сих пор продолжают это делать. Всего, по словам заместителя директора ООО «Спецавтохозяйство» Василия Лазуренко, в первую волну субботников с улиц города вывезли около 1,5 тысячи кубометров мусора (примерно 250 грузовиков), во вторую волну – 280 кубометров.

Тем не менее, жители столицы Коми продолжают прибираться, хотя иногда коммунальщики не успевают вывозить образовавшиеся горы мусора. Как рассказал В.Лазуренко, «частный сектор стал для нас настоящим бичом: мусор появляется каждый день». Директор сыктывкарского водоканала Николай Курсаков обратил внимание и на то, что за выходные дни дорогу на Красную гору так засорили, что придется ее очищать несколько дней.

Особое недовольство вызвала у Р.Зенищева позиция руководителя ООО «Риторг» Николая Бабяка. Его предприятие выиграло тендер на благоустройство парковых зон и озеленение. По словам мэра, 9 мая площадка возле городского бассейна не убиралась должным образом, выйти на руководителя не удалось, так как он находился за городом, поэтому пришлось привлечь к уборке другую организацию. «Чтобы такого больше не повторялось», - заявил Р.Зенищев. Кроме того, мэр вручил ему большой секатор. «Когда был субботник, мы решили подрезать сухостой. Я попросил привезти инструменты, ждали мы их час, но в итоге садовые ножницы оказались непригодными, ими даже нельзя было ногти подстричь», - возмутился Р.Зенищев.

Субботник выявил еще одну проблему – несмотря на закрепление территорий и ответственных, в разных частях города мусор так и не убирается. «На субботнике я посмотрел на территорию возле бывшего клуба «Метро». Я позвонил ответственным и за час территорию привели в порядок: начали бегать арендаторы, и руководители, и их замы. Неужели нельзя сделать это в нормальном режиме?» - спросил он.

Глава администрации Сыктывкара в заключение отметил, что инициатива совета ветеранов вручать нерадивым руководителям «веники столицы» может обернуться для последних увольнением. «Если кому-то вручат веник, от тех жду заявлений. Разбираться уже не буду, мне это просто надоело», - заявил он. Напомним, недавно в столице Коми определили первых номинантов на эту антинаграду, хотя вручить ее так никому и не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама