Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Май 2010, 16:04 349 0

Погибших в ДТП в Турции доставят в Москву в ночь с 28 на 29 мая

Тела двух погибших в ДТП в Турции жителей Коми доставят в Москву в ночь с 28 на 29 мая, а затем ближайшим возможным рейсом в Сыктывкар, сообщили «КомиОнлайну» в страховой компании «РОСНО», которая ведет работу по репатриации тел. По информации центра защиты и помощи гражданам за рубежом, предположительно в столицу Коми погибших доставят 30 мая.

Как пояснил «КомиОнлайну» генеральный директор «РОСНО» Ханнес Чопра, по существующим договорам страхования путешественников компания полностью берет на себя расходы по оплате уже произведенного лечения пострадавшим в турецких клиниках, лечение больных, которые еще не вернулись на родину, транспортных расходов родственников, прибывших в Турцию. Также компания организует и оплачивает репатриацию тел погибших до городов проживания. Сейчас завершена подготовка документов для перевозки. Уполномоченные представители компании организуют доставку тел погибших до места захоронения или морга в соответствии с указаниями родственников.

Несмотря на то, что обязательства «РОСНО» по существующим полисам страхования выезжающих за рубеж прекращаются после возвращения застрахованных на родину, в связи с тяжестью произошедшей трагедии компания окажет дополнительную помощь пострадавшим и членам их семей. Помимо всех обязательств по полисам страхования путешественников «РОСНО» возьмет на себя часть расходов по оплате медицинских материалов и лекарств, не входящих в программу ОМС, которые могут потребоваться пострадавшим по медицинским показаниям в период пребывания в московских стационарах. Специалисты компании находятся в постоянном контакте с представителями московских клиник, где проводится лечение пострадавших. Двум родственникам каждого пострадавшего, которые выразят желание навестить больного, «РОСНО» компенсирует расходы на трехдневное проживание в гостиницах Москвы, расположенных максимально близко к больницам. Страховщик также оплатит всем пострадавшим, находящимся в московских больницах, транспортировку до места проживания после выписки из стационара.

«Полис страхования выезжающих за рубеж не предусматривает выплат компенсаций непосредственно туристам или родственникам погибших. В рамках оговоренного лимита страхового покрытия, компания производит оплату лечения и транспортировки: лечебно-профилактическим учреждениям, медицинским специалистам, транспортным компаниям», - добавил Х.Чопра.

Пострадавшие в автокатастрофе Лариса Потапова и Дмитрий Потапов по-прежнему находятся в реанимации московской клинической больницы №83, куда они поступили на лечение 27 мая, подтвердили «КомиОнлайну» в клинике. Они находятся в тяжелом состоянии

Напомним, в результате ДТП погибли два жителя Коми: 56-летний ухтинец Александр Потапов и 43-летняя сыктывкарка Светлана Потапова. Всего, по последним данным, в аварии погибли 16 человек, среди них 14 российских туристов, 25 пассажиров получили ранения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама