Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Май 2010, 15:45 1378 13

Интернациональный проект «Monaque» поставил музыку сыктывкарцам (фото)

Имя проекта «Monaque» уже около двух лет известно среди тех, кто увлекается progressive и techno, участники дуэта входят в TOP-100 лучших российских диджеев. Об этом можно было узнать из анонсов вечеринки. Корреспондент «КомиОнлайна» решил в живую послушать диджеев Serge Que (Сергей Кью) из Одессы и москвича Alex`a Monakhov`a (Алексей Монахова). Но сперва он стал одним из тех, кто в непривычно тихом клубе узнал о тонкостях работы за пультом. Мастер-класс на специально привезенной аппаратуре провел Serge Que.

Позже, когда клуб начал греметь и открыл двери для посетителей, из гостиницы приехал А.Монахов. За ужином, соединившийся дуэт рассказал о своем творчестве.

Как появилось такое название - «Monaque»?

Серж: Как можно догадаться оно образовано из наших имен - «Мона» и «Кью».

Алекс: Мы долго не думали, назвали хорошо корабль, и он поплыл далеко.

Как вы встретились, как возник дуэт?

Алекс: Мы с 2008 года вместе. В клубе на вечеринке Серж играл мой трек. Он мне признался, что ему нравится эта музыка, и предложил что-нибудь записать в студии. Так появился наш первый ремикс. Вообще, противоположности притягивают друг друга. Я — минус, он — плюс. До этого я был одиночкой и работал с другими продюсерами.

Серж: Так объединили опыт и талант в совместной работе.

Кто чем занимается в проекте?

Серж: Мы особо не разделяем обязанности. У Алекса больше дел по продакшену. В музыке за ним написание, звучание, сведение. Мне нравится работать над эффектами.

Что вы играете?

Серж: Играем мы в колоссальном количестве мест и разнообразную музыку. Deep house, minimal techno, progressive house, techno. Что ставим в конкретной ситуации, часто зависит от публики, от того, кто играет перед нами. Профессионализм диджея заключается в том, чтобы танцпол не опустел. Если посмотреть на региональную публику, бывает - стоят в сторонке, покуривают кальян, а во всем мире, например, на Ибицу поедешь, включишь трек - и весь клуб прыгает, как маленькие девочки. В России до такого еще не дошло, поэтому мы экспериментируем. Играем, играем, играем, потом заведем один интересный трек, протестировали, публика послушала, затем опять пускаем коммерческий саунд и уходим в андерграунд под конец, когда люди привыкают и чувствуют музыку.

Алекс: Если я начну играть то, что мне нравится, то народ разойдется. Это интеллигентная музыка с медленным темпом - ambient, которая звучит во всем мире на больших танцполах, а у нас ее не воспринимают.

Кто ваши кумиры среди диджеев?

Серж: Алекс Монахов!

Алекс: Серж Кью!

С кем бы хотелось сыграть?

Алекс: Мы уже со всеми выступали. Конечно, звучит нескромно, но так получилось. С Серегой уже сами играют.

Как возникает новый трек?

Серг: Тут работает больше всего вдохновение. Бывает орем друг на друга, по три недели могу ничего не делать, а потом сразу микс или трек. Если присутствуют негативные мысли при создании музыки, то лучше даже не приступать к творчеству, когда депрессия. Меня двигает музыка, отношение к делу такое сложилось, что кайф поиграть за пультом, а не тупо зарабатывать деньги.

Алекс: Да, мы пытаемся все-таки научится включать вдохновение. Но у меня наоборот лучший трек получился, когда я был в депрессии.

Какие правила у диджея?

Алекс: Всегда знать, где находится запасный выход из клуба!

Серж: Никого не оскорблять, быть вежливым и понимать, что хотят люди на танцполе. Если вы владеете ситуацией, независимо от того, хорошо вы сводите или плохо, качественная музыка или нет, все равно будете всегда востребованы, в почете и вас пригласят снова.

Какая клубная культура сейчас?

Алекс: Я, можно сказать, молодой диджей. Я понимаю, насколько тяжело в России. Играть не совсем то, что ты любишь, не как европейский диджей. Я воспитан на восприятии музыки, а когда приезжаешь и видишь, что публика выпивает, ей что угодно ставь... Совсем не то.

Серж: Самое классное, когда стоишь за пультом и тебе протягивают мобильник к уху мол «чувак, сыграй вот это, есть у тебя?»!

Любимые фишки в игре?

Алекс: Выключить звук и уйти домой! (смеется). Сводить лучше всех.

Серж: Есть личные приемы, но это секрет.

Чем увлекаетесь?

Алекс: Марки коллекционирую! Шучу. Работа, на остальное времени нет. Очень хочется в спортзал пойти, но не получается. Не успеваем все сделать.

Скоро стартует чемпионат мира по футболу. Интересует?

Серж: Лучше посмотрю серию «Остаться в живых».

Алекс: Очень жаль, что наши футболисты не прошли в финальную часть. Тогда буду болеть за Португалию.

Что запомнилось в Сыктывкаре?

Алекс: Город я видел только из окна. Зеленый. А спрашивал, чем славится он, так никто не рассказал. Дороги у вас конечно серьезные. В клубе прошелся - понравился пол.

После час ночи, когда клабберы разогрелись под саунд местных диджеев, за пульт встали гости отдохнувшие в чил-ауте от частых переездов.

«Батарейки» на каждый трек примеряли новые наряды.

Танцпол опустел только к утру, когда в клубе затихла музыка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама