Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июнь 2010, 08:07 989 0

В Ухте насмерть разбился известный байкер

Как сообщила агентству инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Ухты Ирина Штибер, в ночь с 5 на 6 июня около 02:20 мотоциклист двигался по улице Береговой со стороны Набережной Газовиков. Напротив дома №5а водитель мотоцикла марки YAMAHA не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в бордюрный камень справа по ходу движения мотоцикла, а затем налетел на столб ЛЭП.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД Ухты. По словам очевидцев, в результате случившегося у мотоциклиста было буквально снесено полголовы. В тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой мужчину доставили в реанимационное отделение городской больницы. Врачи-реаниматологи удивились, как вообще гонщик не погиб сразу. Тем не менее, спустя полтора суток мужчина скончался, не приходя в сознание.

По информации «БНКоми», погибшим оказался 39-летний Андрей Кованцев, по неподтвержденным данным - владелец станции техобслуживания, заядлый байкер. «И, возможно, член одного из неформальных мотосообществ Ухты. В последнее время мотоциклисты в кожаных костюмах стали чаще появляться на улицах города», - пишет агентство.

Водительский стаж Андрея Кованцева насчитывался шестнадцатью годами. Как выяснилось, в момент аварии у мотоциклиста отсутствовал защитный шлем. Это обстоятельство, по мнению автоинспекторов, сыграло существенную роль в трагических последствиях. В комментарии, который оставила на одном из ухтинских интернет-сайтов пользователь «Лана», сообщается, что за день до происшествия у Андрея на шлеме сломалась защелка.

Имелся ли в крови погибшего алкоголь – неизвестно. Также пока не установлена и скорость мотоцикла в момент аварии. Возможно, это станет известно по результатам автотехнической экспертизы, если ее назначит следователь. 10 июня материалы относительно происшествия переданы в Следственное управление УВД Ухты. Предполагается, что итоги проверки появятся не ранее чем через несколько дней.

«Процентов на 90 будет вынесено отказное постановление в возбуждении уголовного дела, – считает один из собеседников агентства из числа сотрудников ГИБДД. – Так как вина водителя очевидна, и он погиб. При наличии сухого асфальта и вполне нормальной видимости водитель полностью пренебрег правилами дорожного движения. Возможно, это происшествие послужит уроком для других байкеров, и теперь все задумаются о безопасности – собственной и окружающих».

На место происшествия друзья и знакомые принесли красные гвоздики и венки, прикрепив их к столбу. У погибшего остались жена и двое детей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама