Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Ноябрь 2006, 12:54 953 0

Люди-инвалиды приняли брошенный им вызов – творческая команда «Тату»

Мы ждали этого больше года, и это, наконец, случилось… люди-инвалиды приняли брошенный им вызов и подали голос. Так прокомментировала агентству «КомиОнлайн» ситуацию, которая разворачивается вокруг диска «Люди-инвалиды», творческая команда «Тату».

«Теперь люди могут увидеть прекрасную живую иллюстрацию к нашей метафоре и ознакомиться с рефлексами реальных людей-инвалидов. Эй, скептики, которые говорили, что тема альбома надумана, высосана из пальца — не пропустите аттракцион под названием «люди-инвалиды vs t.A.T.u». Мы вызываем огонь на себя и делаем это для вас, люди. Это и есть «великая сила искусства». Пусть люди-инвалиды копаются в котлетах и мухах, а мы с вами займемся отделением зерен от плевел», — пишет команда.

В «Тату» обратили внимание и на то, что уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев в интервью «Зырянской жизни», цитируя аннотацию к альбому, пропустил немаловажную фразу: «У них [инвалидов] есть ноги, руки, другие части тела, внешне они неотличимы от людей». Кстати, солистки группы заявляют, что с Л.Вокуевым разговаривать не собираются.

«…Это абсолютно абсурдное мнение, что нами рулит кто-то. Мы не марионетки, мы люди», — заявила солистка группы Лена Катина в ответ на то, что «Тату» называют куклами.

Вместе с тем многие люди с ограниченными возможностями недоумевают, почему сыктывкарцев так задели песня и аннотация к диску. «Я, например, тоже инвалид. Группу «Тату» слушаю иногда. И лично меня эта песня никак не задела. Наоборот, считаю ее просто гениальной и откровенной! Одной из самых ярких. Когда услышал, что на них в суд подают инвалиды, чуть от смеха с дивана не упал! Она зацепила именно тех, о ком она поется. И дело тут не в физическом недостатке. Через суд уважения добиться невозможно», — написал один из участников форума на официальном сайте «Тату».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама