Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июнь 2010, 13:44 474 0

Сыктывкарские «справороссы» начали обсуждение реформы бюджетных учреждений

Сыктывкарские «справороссы» начали обсуждение реформы бюджетных учреждений. Заседание совета Сыктывкарского отделения партии «Справедливая Россия» в Коми прошло 24 июня, одним из вопросов повестки дня стало обсуждение проекта федерального закона №83, в соответствии с которым в стране проводится реформа бюджетных учреждений. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в региональном отделении партии.

Публично обсудить этот закон предложил руководитель Сыктывкарского отделения «Справедливой России» Валерий Козлов в ходе встречи главы Коми Вячеслава Гайзера с руководителями политических партий. Руководитель региона поддержал это предложение.

Открывая обсуждение на заседании совета, В.Козлов отметил: «Думаю, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что бюджетные учреждения нуждаются в реформировании. Это достаточно консервативные структуры, и по многим параметрам они не отвечают современным требованиям. Однако принятый закон в его сегодняшней редакции может привести к уменьшению количества услуг и ухудшению их качества. Считаю, что в первую очередь необходимо сохранить подкрепленные финансированием государственные гарантии».

По мнению членов совета, предстоящая реформа бюджетных учреждений вызывает много страхов и опасений. Люди боятся, что все государственные услуги станут платными и недоступными для большинства из них.

В.Козлов считает, что задача ведущих политических и общественных сил – оценить реальность этих рисков и эффективно отработать с законодательной и исполнительной властью, чтобы реформа не привела к ухудшению жизни наших граждан.

В ходе обсуждения закона члены совета отметили, что пока у самих бюджетников нет понимания, как и из каких источников будет финансироваться предстоящая реформа и деятельность реформированных учреждений. Также, по их мнению, важно не спешить с ее реализацией. Закон предусматривает, что федеральные бюджетные учреждения будут реформированы с января 2011 года, региональные и муниципальные – с января 2012 года. «Возможно, имеет смысл понаблюдать, каковы будут последствия реформы для «федералов», учесть их опыт и ошибки. Его невозможно будет оценить так быстро. Поэтому предлагаем отсрочить начало действия закона для наиболее уязвимых региональных и муниципальных учреждений», - отметил член совета В.Ичеткин.

В.Козлов пояснил, что на заседании совета прошел только первый этап обсуждения закона. Активу местного отделения и членам совета рекомендовано до 5 июля обсудить реформу с членами партии и избирателями и представить свои предложения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама