Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июль 2010, 10:37 5025 0

В Сыктывкаре неизвестные угрожают геям, национал-патриоты «голубых» не обнаружили

Одному из участников лесби-гей-бисексуально-трансгендерного движения (ЛГБТ) в Коми угрожают по телефону. Об этом «КомиОнлайну» рассказал руководитель сыктывкарского отделения движения «Другой взгляд».

По его словам, несколько дней назад по телефону молодому человеку позвонил мужчина и в грубой форме потребовал прекратить деятельность движения в городе. «Звонивший сказал, что над ним стоят серьезные люди, - отметил собеседник «КомиОнлайна». - И если мы не прекратим «светиться», у нас будут большие проблемы».

После этого инцидента руководитель отделения перезвонил по номеру — трубку взяла девушка, которая ответила, что это «только ее номер, и никто никогда с него не звонил».

«Этими звонками пытаются нас запугать, но мы не прекратим проводить свои акции, - рассказал собеседник «КомиОнлайна». - Для многих просто неприятно осознавать, что такие люди, как представители ЛГБТ-сети, выходят на улицу, устраивают свои акции, праздники, говорят открыто, что они есть».

Между тем в управлении внутренних дел по Сыктывкару сообщили, что угрозы по телефону сегодня распространены, заявления в ведомство поступают регулярно и в июле 2010 года такие случаи уже были. «Угрожают sms-сообщениями, звонят, но бывают как шутки, так и реальные угрозы, - пояснили в ведомстве. – А люди, которые получают эти сообщения, надеются часто на «авось». Между тем несколько лет назад в Сыктывкаре произошла трагедия – убийство из-за ревности, которому предшествовали угрозы по телефону». Милиционеры посоветовали в случае поступления угроз по телефону обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Член общественной организации «Пенсионеры-патриоты Усть-Сысольска», представитель национал-патриотической организации «Рубеж Севера» Юрий Косыгин рассказал «КомиОнлайну», что если человек выступает против геев, то нужно не угрожать по телефону, а действовать. «Если мы жестко высказываемся по этому поводу, то делаем это открыто и не скрываем своих лиц, - отметил он. - Поэтому всех участников национал-патриотического движения мы предупредили, чтобы они были аккуратнее и не давали повода обвинять себя в анонимных звонках». В то же время он считает, что гомосексуализм — это болезнь, которую нужно лечить принудительно, и осознавать, что рядом с ним пропагандируют эту «проказу», пенсионеру неприятно.

Ко всему прочему Ю.Косыгин пояснил, что в Сыктывкаре геев почти нет, а национал-патриоты сегодня уже не обращают внимания на флешмобы и акции, которые проводят представители ЛГБТ-движения, так как «это просто либералистически настроенная молодежь, которая желает попиариться».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама