Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Июль 2010, 13:58 295 0

Ветеранский фонд «Победа» в Коми заморозил счета

Распределение остатков от собранных во время благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы» и скопившихся на счете фонда «Победа» в Коми временно приостановлено. Также уже более месяца не ведется прием пожертвований, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Распределение оставшихся 2,8 миллиона рублей приостановлено из-за того, что в некоторых муниципалитетах отмечены случаи нерационального расходования пожертвований. «Несмотря на то, что они единичные, информация по всем случаям отслеживается, по каждому из них проводятся специальные проверки. В самом начале благотворительного марафона глава Коми поручил координационному совету ветеранских организаций строго проследить за каждой копейкой, которая должна дойти до каждого ветерана, и мы считаем это своим священным долгом», - заявил директор фонда Анатолий Гончаров.

Кроме того, он отметил, что в ряде случаев ветеранов ставят перед необходимостью уплатить налог с полученной благотворительной помощи. «В настоящее время мы направляем в города и районы разъяснительные письма. Для решения вопроса по практике взимания налога с пожертвованных сумм фонд намерен обратиться в налоговые органы. Надеемся, нам удастся найти понимание, - сообщил А.Гончаров. - Участники благотворительного марафона вносили деньги на помощь нуждающимся ветеранам, и ни на что другое. Это участие дорогого стоит, поэтому крайне важно распорядиться этой помощью рачительно и с максимальным тактом».

Прием пожертвований и распределение поступивших средств начнется после того, как будет проведена организационно-разъяснительная работа, и после сезона отпусков.

Всего в ходе благотворительного марафона для одиноких нуждающихся ветеранов было собрано 6,8 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама