Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Июль 2010, 13:58 322 0

Ветеранский фонд «Победа» в Коми заморозил счета

Распределение остатков от собранных во время благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы» и скопившихся на счете фонда «Победа» в Коми временно приостановлено. Также уже более месяца не ведется прием пожертвований, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Распределение оставшихся 2,8 миллиона рублей приостановлено из-за того, что в некоторых муниципалитетах отмечены случаи нерационального расходования пожертвований. «Несмотря на то, что они единичные, информация по всем случаям отслеживается, по каждому из них проводятся специальные проверки. В самом начале благотворительного марафона глава Коми поручил координационному совету ветеранских организаций строго проследить за каждой копейкой, которая должна дойти до каждого ветерана, и мы считаем это своим священным долгом», - заявил директор фонда Анатолий Гончаров.

Кроме того, он отметил, что в ряде случаев ветеранов ставят перед необходимостью уплатить налог с полученной благотворительной помощи. «В настоящее время мы направляем в города и районы разъяснительные письма. Для решения вопроса по практике взимания налога с пожертвованных сумм фонд намерен обратиться в налоговые органы. Надеемся, нам удастся найти понимание, - сообщил А.Гончаров. - Участники благотворительного марафона вносили деньги на помощь нуждающимся ветеранам, и ни на что другое. Это участие дорогого стоит, поэтому крайне важно распорядиться этой помощью рачительно и с максимальным тактом».

Прием пожертвований и распределение поступивших средств начнется после того, как будет проведена организационно-разъяснительная работа, и после сезона отпусков.

Всего в ходе благотворительного марафона для одиноких нуждающихся ветеранов было собрано 6,8 миллиона рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама