Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Июль 2010, 10:22 11857 4

Над Сыктывкаром нависла мгла непонятного происхождения (фото)

Сказать, что горит в окрестностях столицы Коми, сложно. «На полигоне в Дырносе все спокойно. Возгораний не наблюдается», - заверили корреспондента «КомиОнлайна» в компании «Эко-Технологии». После недавних событий многие жители города ситуацию «в облаках» связывают именно со свалкой бытовых отходов. По линии главного управления МЧС по Коми также все спокойно. Ближайшие крупные лесные пожары в настоящее время зафиксированы в Княжпогостском и Удорском районах республики.

По словам специалистов авиационной службы охраны лесов Коми, ближайший от Сыктывкара пожар зарегистрирован на расстоянии не менее 10 километров - на территории лесничества Корткеросского района. Торфяники также не могут быть источниками дыма. По словам специалистов, крупных горений торфяников вокруг столицы региона не наблюдается.

«Скорее всего, дым «к нам пришел со стороны», - пояснили «КомиОнлайну» в «Авиалесоохране». - Уже в этом году бывали случаи, когда дым от пожаров в Нижегородской области доходил до населенных пунктов юга республики. В нынешней ситуации гореть могут леса в Архангельской области, а дым висеть у нас».

Ситуация усугубляется тем, что в атмосфере сейчас преобладают нисходящие потоки. Дым не уходит вверх, а прибивается к земле, в результате происходит накопление вредных примесей в атмосфере. «Сегодня мы уже сделали предупреждение Сыктывкарскому ЛПК об уменьшении выбросов в атмосферу, - сообщили «КомиОнлайну» в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми. - Было бы неплохо, если бы жители города перестали пользоваться автотранспортом, выхлопные газы от автомобилей только усугубляют положение дел».

Прогнозировать, сколько будет висеть мгла над городом, не берется никто.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама