Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Август 2010, 14:26 594 0

Перед попыткой самоубийства сыктывкарец потребовал у милиционеров пачку сигарет

Перед тем, как выстрелить себе в грудь, 59-летний сыктывкарец потребовал у милиционеров пачку сигарет. Стражи порядка четыре часа вели переговоры с невменяемым мужчиной.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, утром 31 июля в дежурную часть УВД по Сыктывкару обратились испуганные жильцы дома по улице Печорской. Они сообщили, что из соседней комнаты доносятся громкие хлопки, похожие на выстрелы. Прибывшие на место происшествия милиционеры эвакуировали жителей и установили номер злополучной квартиры. По предварительным данным, в ней могли находиться 59-летний хозяин с подругой. В ходе переговоров стражи порядка выяснили, что в комнате закрылся один мужчина, вооруженный обрезом «двустволки».

Открыть двери стражам порядка он отказался. На уговоры своих работодателей и знакомого отдать ружье и выйти из квартиры стрелок также не поддался. Кроме пачки сигарет никаких других требований вооруженный мужчина не выдвигал. Он намеревался сдаться, но всякий раз передумывал. Милиционеры заметили, что хулиган вообще воспринимал происходящее неадекватно. К примеру, он говорил, что видит под линолеумом человека в милицейской форме.

Переговоры с вооруженным жильцом общежития велись около четырех часов. После звука выстрела было принято решение пойти на штурм, чтобы не позволить сыктывкарцу нанести вред окружающим и самому себе. С помощью спецсредств милиционеры проникли в комнату, где обнаружили мужчину с огнестрельным ранением легкого. Он был в сознании. Судя по всему, сыктывкарец решил покончить жизнь самоубийством, выстрелив в грудную клетку. Бойцы спецназа МВД оказали пострадавшему первую доврачебную помощь и вызвали «скорую».

После осмотра места происшествия выяснилось: дебошир произвел около семи выстрелов по входной двери и стенам из обреза охотничьего ружья 16 калибра. «Возможно, все это произошло на почве употребления алкоголя. В беседе с соседями и работодателем выяснилось, что он употреблял алкоголь в течение последних трех недель, - отметил исполняющий обязанности начальника УВД по Сыктывкару Сергей Отдельнов. - Скорее всего, у мужчины началась «белая горячка». Хорошо еще, что, стреляя в тонкие деревянные стены, он никого не задел».

Сейчас мужчина находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 213 (хулиганство) и 222 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама