Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Август 2010, 09:56 487 0

Сыктывкарский лесной институт завершил прием абитуриентов на бюджетные места

В Сыктывкарском лесном институте завершился один из этапов приемной кампании. Вуз на своем сайте опубликовал списки абитуриентов, зачисленных на дневное и заочное обучение на бюджетной основе.

Как отмечают в институте, в этом году приемная кампания проходила по новым правилам, существенно отличавшимся от условий прошлого года. Сказались к тому же и демографические факторы.

По данным приемной комиссии СЛИ, на бюджетное обучение было подано 3641 заявление, большая их часть - на профильные специальности. С учетом всех факторов, которые определяли характер нынешней приемной кампании, конкурс на поступление в Лесной институт был достаточно высоким. По очному обучению на бюджетной основе после прохождения испытания и сдачи экзаменов в среднем он составил 6,2 человека на место, а по заочной форме - 3,1.

Профессиональные пристрастия абитуриентов СЛИ уже традиционны. Много было тех, кто отдал свои предпочтения таким специальностям и направлениям, как «Машины и оборудование лесного комплекса», «Лесное хозяйство», «Автомобили и автомобильное хозяйство», «Строительство», «Информационные системы». Также пользовались популярностью профессии экономического блока для лесного хозяйства и лесной промышленности и менеджменту.

В настоящее время приемная комиссия СЛИ продолжает прием документов для обучения на контрактной основе и на обучение в сокращенные сроки на базе профильного среднего профессионального образования.

«Нынешняя приемная компания при всех ее объективных сложностях подтверждает достаточно высокий уровень востребованности в специалистах, которых готовит один из ведущих технических вузов Северо-Запада России - Сыктывкарский лесной институт», - отмечают в вузе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама