Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Август 2010, 16:05 464 0

Прокурор Усинска потребовал от дорожного агентства региона провести ремонт автотрассы на Харьягу

Прокурор города Усинска направил заявление в сыктывкарский городской суд к дорожному агентству Коми с требованием обязать ведомство привести в нормативное состояние указанные участки дорог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По поручению прокуратуры Коми прокуратура Усинска провела проверку состояния дорог Усинск - Усть-Уса и Усть-Уса - Харьягинский, расположенных на территории городского округа Усинск. Основанием для проведения проверки явилось обращение председателя правления союза автовладельцев Коми.

На данных участках автодороги в связи с осуществлением нефтяного производства осуществляется круглосуточное движение автомобильного транспорта, в том числе перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, централизованные перевозки автотранспортом нефтесодержащей жидкости, горюче-смазочных материалов, перевозка вахт автобусным транспортом, движение технологического транспорта. По сведениям ГИБДД ОВД по Усинска, расчетная интенсивность движения транспортных средств на автодороге, приведенная к легковому автомобилю, составляет 7030 автомашин в сутки.

Рабочей комиссией в соответствии с распоряжением администрации города проведена комплексная проверка этих участков автодорог. В ходе проверки установлено наличие многочисленных дефектов участка автодороги, не соответствующих государственным нормативным требованиям – выбоины на проезжей части, превышающие допустимые пределы, разрушение и просадка железобетонных плит.

Установлено, что с 2009 года по настоящий момент денежные средства на проведение капитальных ремонтных работ автомобильной дороги Усинск-Харьягинский из республиканского бюджета не выделялись, ремонтные работы не проводились.

Рассмотрение заявления прокурора Усинска находится на контроле прокуратуры республики.

*** Напомним, в День Республики Коми 22 августа автомобилисты Усинска провели автопробег по трассе Усинск-Харьяга под лозунгом «Мы платим налоги — где наши дороги?».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама