Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Декабрь 2006, 13:17 398 0

Аномальное тепло зимой не идет на пользу здоровью северян, констатируют врачи

Аномально теплая погода, наступившая в Коми в начале зимы, вызывает дополнительные нагрузки на человеческий организм. Врачи советуют жителям республики обратить особое внимание на состояние здоровья.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» главный кардиолог республики Елена Петрова, такие метеоброски, перепады атмосферного давления, в первую очередь, бьют по сердечно-сосудистой системе. Последние несколько дней погода в южных и центральных районах Коми больше напоминает октябрьскую, нежели декабрьскую: столбик термометра упрямо держится на отметке выше нуля. Однако большого наплыва обращений больных в стационары пока не наблюдается, отметила специалист.

«В такие дни лучше ограничить курение, не злоупотреблять алкоголем, жирной и «тяжелой» пищей. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, следует следить за артериальным давлением, соблюдать режим приема рекомендованных препаратов», — отметила Е.Петрова.

По мнению физиолога, заместителя директора Коми филиала Кировской медакадемии Евгения Бойко, от таких капризов природы страдают не только «сердечники»: организм северян уже привык к холоду и заранее готовится к нему, а нынешние перепады вызывают дополнительные нагрузки. Растет количество простудных заболеваний, поскольку в теплую погоду вирусы более живучи. Е.Бойко рекомендовал жителям закаливаться, полноценно питаться, принимать витамины.

Однако на этом капризы природы не заканчиваются. Как сообщили ученые Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ, на Солнце произошел мощный выброс электромагнитной энергии, пишет Коммерсантъ.

В ближайшие сутки ожидается повышенная геомагнитная активность, а в субботу возможно ухудшение геомагнитной обстановки из-за начала магнитной бури, которая закончится 11-12 декабря. По словам медиков, в ближайшие дни даже здоровые люди могут стать раздражительными и нервозными, у них может быть нарушение сна и снижение работоспособности. Метеочувствительным людям врачи советуют четко соблюдать режим дня, не перетруждаться и стараться как можно больше отдыхать.

Вспышки на Солнце могут стать причиной нарушений радиосвязи, серьезных сбоев в работе линии электропередач, повреждений нефте- и трубопроводы, нарушения работы железнодорожной системы. Кроме того, ожидаются большие проблемы в работе спутников, от которых зависят многие коммуникации, теле- и радиовещание, навигация.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама