Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Сентябрь 2010, 11:14 1053 0

В Коми милиционеры не хотят работать участковыми из-за отсутствия жилья

В Коми молодые участковые не хотят работать в районах. Основной проблемой для них становится отсутствие жилья. Об этом 14 сентября в ходе прямой линии в Государственном Совете Коми, где обсуждался законопроект «О полиции», заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Анатолий Кисель.

Как пояснила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, жилищное законодательство в республике сегодня не предусматривает предоставления жилья молодым специалистам в принципе.

Между тем член Совета Федерации РФ от Коми, экс-глава МВД по Коми Евгений Трофимов пояснил, что в новом законопроекте «О полиции» с этим вопросом также не разобрались. «О месте и роли органов местного самоуправления в законе ничего не сказано, - рассказал он. - В то же время именно они должны предоставлять жилье, кабинеты для тех же самых участковых».

В целом социальное обеспечение будущих сотрудников полиции — это та проблема, которая волновала звонивших на прямую линию больше всего. Людей интересовал размер оплаты труда, социальные гарантии, жилищные вопросы. Один из звонков касался увольнения сотрудника.

«В статье 42 перечислены 23 основания, по которым сотрудник полиции может быть уволен со службы. То есть по указанным в статье основаниям сотрудник может быть уволен, а может и нет!» - недоумевал позвонивший действующий сотрудник милиции. М.Истиховская согласилась, что в законе должны быть четкие формулировки и фраза «может быть» не допустима в законах. «Действительно, на сегодняшний день существует проблема качества наших законов. Именно общественное обсуждение помогает увидеть многие вещи, которые в дальнейшем будут учтены», - подчеркнула спикер Госсовета региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама