Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Сентябрь 2010, 12:22 911 0

За два года помощь у Владимира Путина попросили около десяти тысяч жителей Коми

За два года в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина за консультациями и с просьбами решить проблемы обратилось около 10 тысяч жителей Коми. Многие из них добились своего, некоторым с пожеланиями доброго здоровья и благополучия ответил лично премьер-министр страны.

На встрече по случаю двухлетия 21 сентября председатель региональной приемной, спикер Госсовета республики Марина Истиховская рассказала, что работа начиналась непросто: нужно было решить организационные проблемы, найти помещения, так как от этого зависит качество работы с населением. Все обращения регистрируются в единой системе, и В.Путин может лично проверить, как решается тот или иной вопрос. «Это налагает на сотрудников дополнительную ответственность», - добавила она.

В городах и районах Коми открыто 19 приемных, С населением работают более 400 специалистов, в числе которых депутаты Госсовета Коми и Госдумы РФ, сенаторы, главы администраций и депутаты местных советов. Обращения и просьбы время от времени выслушивает и глава Коми Вячеслав Гайзер. «Это единая команда людей, которые поставили для себя цель решать проблемы населения», - отметила М.Истиховская.

Со временем приемная Путина стала применять новые формы работы: стали проходить выездные заседания по типу десанта, «проблемное» общение за чашкой чая, недавно открылась Интернет-приемная, которая, как уверена М.Истиховская, позволит наладить контакт с молодым поколением.

«С временной точки зрения два года – это небольшой срок, но с точки зрения той работы, которая была проведена, и тех вопросов, которые были решены в приемной, это очень значимый срок. Важно, как в приемной налажена работа, что жители Коми получают реальную помощь в решении своих проблем. Нашу приемную отличает высокая результативность и высокий уровень доверия граждан», - отметил глава региона В.Гайзер. В подтверждении этого он вручил жительнице Усть-Вымского района Ольге Меньшаковой письмо от В.Путина, в котором он известил о том, что с ее проблемой он знаком и что ему известно, что она уже решена. Женщина была на личном приеме у главы республики весной этого года и просила помощь в получении субсидии на строительство индивидуального дома.

«Два года – это более трех тысяч решенных вопросов, которые становятся все сложнее и сложнее, но решать их необходимо. Мы уделяем серьезное значение каждому вопросу, индивидуальный подход в нашей работе обоснован», - отметил секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Роман Зенищев. Он рассказал, что некоторые обращения решает и сама политическая организация. Так, из общественного фонда были выделены средства на приобретение ноутбука для председателя общества инвалидов села Зеленец Николая Лобанова, который намерен помогать людям с ограниченными возможностями, создав сайт. После вручения техники присутствовавший на встрече региональный директор – директор Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Викентий Козлов пообещал, что в ближайшее время Н.Лобанову будет проведен высокоскоростной Интернет.

В будущем, по словам М.Истиховской сеть из 19 существующих в городах и районах приемных будет расширяться вглубь – то есть они станут своего рода головными для приемных в крупных населенных пунктах. Так, например, уже сделано в Печорском районе, где работают 32 общественные приемные главы муниципалитета, которые одновременно являются приемными «Единой России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама