Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Октябрь 2010, 08:00 834 0

«ВымпелКом» объединяется с компанией Weather для создания новой глобальной телекоммуникационной группы

Компании «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом») и Weather Investments S.p.A («Weather») подписали соглашение об объединении двух групп компаний, создавая пятого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы.

 

Как сообщает пресс-служба компании, по завершении сделки «ВымпелКом» будет владеть, через Weather, 51,7 процента компании «Orascom Telecom Holding S.A.E.» («Orascom Telecom») и 100 процентами «Wind Telecomunicazioni S.p.A.» («Wind Italy»). По условиям сделки акционеры Weather передадут «ВымпелКому» свои акции Weather в обмен на пакет, состоящий из 325 миллионов 639 тысяч 827 новых выпущенных обыкновенных акций «ВымпелКома», денежные средства в размере 1,8 миллиарда долларов США и некоторые активы, которые будут выделены из «Orascom Telecom» и из «Wind Italy». Доли Weather в этих активах, которые включают в себя, главным образом, инвестиции Orascom Telecom в Египте и Северной Корее, будут переданы существующим акционерам Weather. Греческий актив Wind Hellas Telecommunications S.A. полностью исключен из сделки.

Акции «ВымпелКом», выпущенные для акционеров Weather по завершении сделки, будут представлять 20 процентов экономического участия и 18,5 процента голосующих акций расширенной группы компаний «ВымпелКом». После выпуска новых акций «ВымпелКома», Telenor ASA через свои дочерние компании Telenor Mobile Communications AS и Telenor East Invest AS («Telenor») и Altimo Holdings & Investments Limited через свою дочернюю компанию Altimo Cooperatief U.A. («Altimo») будут владеть соответственно 31,7 и 31,4 процента экономического участия и 29,3 и 36,4 процента голосующих акций компании. У миноритарных акционеров доля экономического участия в «ВымпелКом» будет составлять 17, а доля голосующих акций – 15,7 процента.

Предполагается, что в расширенный совет директоров «ВымпелКома», который будет состоять из 11 членов, Weather будет номинировать двух директоров, а Telenor и Altimo, будут по-прежнему номинировать по три директора. Три члена совета директоров будут по-прежнему не аффилированными ни с одним крупным акционером.

Условия подписанного соглашения 3 октября 2010 года получили единогласное одобрение Наблюдательного Совета «ВымпелКома» и совета директоров Weather.

«Наблюдательный совет «ВымпелКома» полностью поддержал стратегию по расширению и предложенную сделку с Weather. Эта комбинация создает ведущую глобальную телекоммуникационную компанию с мощным присутствием в Европе, Азии и Африке. Совет уверен, что эта сделка приведет к созданию значительной долгосрочной стоимости для всех наших акционеров», - отметил председателя Наблюдательного Совета «ВымпелКома» Джо Лундер.

«Заключение этой исторической сделки является лучшим подтверждением высокого качества наших активов – Orascom Telecom и Wind Italy, значительной стоимости, созданной нами за многие годы для наших акционеров. Мы разделяем с нашими новыми партнерами в «ВымпелКоме» уверенность в блестящих перспективах нашей новой, расширенной и диверсифицированной телекоммуникационной платформы», - добавил председатель совета директоров Weather Нагиб Савирис.

*** По закрытии сделки «ВымпелКом» станет пятым крупнейшим оператором мобильной связи по абонентам в мире, который:

- ведет операции в 20 странах в Европе, Азии, Африке и Северной Америке, на территории, где проживает в общей сложности около 850 миллионов человек;

- имеет чистую операционную выручку 21,5 миллиарда долларов США на основании проформы по результатам года, закончившегося 31 декабря 2009 года;

- имеет скорректированную EBITDA на основании проформы по результатам 2009 года 9,5 миллиарда долларов США, а маржа EBITDA за 2009 год - приблизительно 44 процента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама