Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Октябрь 2010, 16:49 2012 9

Бюджетники искали прибавки к зарплате перед Госсоветом Коми (фото)

Как объясняла лидер регионального отделения объединения профсоюзов России «Соцпроф» Елена Иванова накануне акции, этот митинг – протест не только против низких зарплат, но и против заевшихся профсоюзных боссов. «Лично я не понимаю, как руководитель республиканской федерации профсоюзов Дмитрий Лукашенко умудрился как депутат Государственного Совета Коми не отстоять повышение зарплат нашим учителям, врачам, работникам культуры», - сетовала она.

Как следствие в 15:00 около двух сотен представителей региональных отделений профсоюзов работников лесной отрасли, образования, культуры, здравоохранения, российского союза молодежи вышли на митинг, чтобы также потребовать соблюдения трудовых прав и отметить Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд. «Президиум Верховного суда! Когда ты справедлив? Когда?», «Север — это не Юг», «Регионы-доноры не должны еле-еле сводить концы с концами», «Россия помоги Северу», «Север требует справедливых решений», «С таким МРОТ Север умрот», «Федералы, хватит доить республику», «МРОТ — без северных и коэффициентов» - лозунги, с которыми вышли люди.

Часть собравших обсуждала бытовые проблемы, некоторые смеялись. Проходивший мимо мужчина крикнул: «А чего вы молчите, почему не бастуете?».

Женщина по телефону разговаривала с кем-то: «Шла мимо с работы, смотрю народ стоит. Решила тоже постоять».

«Я вам говорю, что, когда много людей собирается, то это должно подействовать. Посмотрите, что творится в Европе. Любой повод - и толпы выходят на улицы», -  женщина активно рукоплескала в группе горожан с транспарантами.

Старушки внимательно читали надписи на плакатах

Искры от бенгальских свечей дополняли картину, но праздновать что-либо еще рано

Как отметила Е.Иванова, профсоюзы законы не принимают, но они должны активно участвовать при формировании проектов и в публичных слушаниях, чего не происходит. «Как-то повлиять на ход законотворческого процесса мы не можем, а отдельные представители профсоюзов, наоборот, нажимают кнопки при голосовании и принимают законы, ущемляющие потребности бюджетников. Это вызывает недоумение», - сказала она.

Е.Иванова

В 16:00 собравшиеся ушли с площади.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама