Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Октябрь 2010, 14:33 576 0

На защиту Сыктывкара от медведей встанут чиновники, коммунальщики и милиционеры

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев подписал постановление «О мерах по предотвращению несчастных случаев в связи с массовым выходом диких животных к населенным пунктам на территории муниципалитета». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Засуха этим летом повлекла неурожай дикоросов. В связи с этим медведи все чаще стали выходить к населенным пунктам. Любая встреча с медведем – не безопасна для человека, поэтому наша задача – сделать все возможное, чтобы избежать несчастных случаев», - пояснил Р.Зенищев принятое решение.

Согласно документу, руководителям администраций Эжвинского района, поселков Седкыркещ, Краснозатонский и Верхняя Максаковка в случае появления «лесных гостей» рекомендуется незамедлительно сообщить о случившемся оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара и в УВД города, предупредить об опасности жителей населенных пунктов и, в случае необходимости, провести их эвакуацию в безопасную зону. Кроме того, руководителям района и поселков рекомендовано принять незамедлительные меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на подведомственных территориях, а также усилить работу по разъяснению среди населения необходимости соблюдения чистоты на придворовых территориях.

Управлению внутренних дел рекомендовано организовать патрулирование в вечернее время тех территорий, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов.

В ближайшее время управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара разработает и распространит среди населения памятку по действиям граждан при обнаружении диких лесных животных на территории населенных пунктов.

*** Напомним, в последние два месяца Сыктывкар переполнили медведи. Так, в конце августа животных видели в районе улицы Лесопарковой, хищников встречали в микрорайоне Орбита. А 26 августа в местечке Лесозавод один косолапый даже был застрелен. В примыкающем к столице Коми Сыктывдинском районе выяснилось, что местные жители кормят медвежат с рук. Медведя видели в районе Верхней Максаковки. 24 сентября косолапый напал на сыктывкарца на улице Тентюковской. Уже в октябре на Верхнечовском кладбище столицы Коми был замечен медведь, который разрыл могилу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама