Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Октябрь 2010, 14:33 525 0

На защиту Сыктывкара от медведей встанут чиновники, коммунальщики и милиционеры

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев подписал постановление «О мерах по предотвращению несчастных случаев в связи с массовым выходом диких животных к населенным пунктам на территории муниципалитета». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Засуха этим летом повлекла неурожай дикоросов. В связи с этим медведи все чаще стали выходить к населенным пунктам. Любая встреча с медведем – не безопасна для человека, поэтому наша задача – сделать все возможное, чтобы избежать несчастных случаев», - пояснил Р.Зенищев принятое решение.

Согласно документу, руководителям администраций Эжвинского района, поселков Седкыркещ, Краснозатонский и Верхняя Максаковка в случае появления «лесных гостей» рекомендуется незамедлительно сообщить о случившемся оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара и в УВД города, предупредить об опасности жителей населенных пунктов и, в случае необходимости, провести их эвакуацию в безопасную зону. Кроме того, руководителям района и поселков рекомендовано принять незамедлительные меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на подведомственных территориях, а также усилить работу по разъяснению среди населения необходимости соблюдения чистоты на придворовых территориях.

Управлению внутренних дел рекомендовано организовать патрулирование в вечернее время тех территорий, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов.

В ближайшее время управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара разработает и распространит среди населения памятку по действиям граждан при обнаружении диких лесных животных на территории населенных пунктов.

*** Напомним, в последние два месяца Сыктывкар переполнили медведи. Так, в конце августа животных видели в районе улицы Лесопарковой, хищников встречали в микрорайоне Орбита. А 26 августа в местечке Лесозавод один косолапый даже был застрелен. В примыкающем к столице Коми Сыктывдинском районе выяснилось, что местные жители кормят медвежат с рук. Медведя видели в районе Верхней Максаковки. 24 сентября косолапый напал на сыктывкарца на улице Тентюковской. Уже в октябре на Верхнечовском кладбище столицы Коми был замечен медведь, который разрыл могилу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама