Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Октябрь 2010, 12:37 2381 0

В Сыктывкаре за порядком на улицах будут наблюдать «городовые»

В столице Коми пройдет новый эксперимент в сфере благоустройства городских улиц. Территорию муниципалитета условно разделили на десять участков, за каждым из которых закрепили конкретного сотрудника управления ЖКХ администрации Сыктывкара. Так называемые «городовые» будут следить за порядком на вверенных им территориях.

Как сообщает пресс-служба мэрии, инициатором нововведения выступил глава администрации Роман Зенищев. По его словам, такой подход позволит наиболее оперативно принимать меры по надлежащему содержанию городских территорий.

«Городовые» будут регулярно обходить свои участки, проверяя, насколько качественно чистятся тротуары и своевременно убираются контейнерные площадки, целы ли скамейки и ограждения, на всех ли зданиях присутствуют аншлаги и номерные знаки. Кроме того, в зону их внимания попадут фасады зданий, рекламные щиты, опоры уличного освещения.

В случае выявления нарушений в адрес руководителей организаций, ответственных за содержание объектов, будут направляться письма с требованием исправить ситуацию.

По истечении срока, отведенного на устранение недочетов, будут проводиться контрольные проверки. В случае, если выявленные ранее нарушения так и не будут  ликвидированы, следующим шагом станет обращение в соответствующие надзорные органы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Напомним, первый эксперимент в сфере благоустройства городских улиц стартовал в июне этого года. Во время летних каникул в Сыктывкаре трудились мобильные бригады дворников, состоящих из студентов столичных вузов. Они убирали как центральные улицы, так и территории, не закрепленные за городом, собранный мусор тут же вывозили на свалку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама