Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Октябрь 2010, 08:52 1677 14

Сыктывкарские семьи весело превратились в «каракатиц» и встали на четыре ноги (фото)

Какие ассоциации, дорогой читатель, вызывают у вас слова «Веселые старты»? Скорее всего, вспоминается что-то школьно-обязательное, спортивно-неэстетичное, от чего в юном возрасте хотелось откосить так, как потом, наверно, не косят от армии.

Тем неожиданнее оказалось впечатление от спортивного праздника, как-то по-семейному тепло и непринужденно прошедшего в минувшее воскресенье.

Нелегко быть «головоногим», да еще и «кирпич» нести на себе

Всего в «веселых стартах» приняла участие 21 сыктывкарская семья. Каждая команда состояла из четырех человек, причем суммарный возраст детей не должен был превысить число 23 (а возраст самых маленьких участников состязаний начинался от пяти лет). Организаторы «стартов» - городской центр спортивных мероприятий – подошли к делу творчески, придумав для конкурсантов непростые, но захватывающие задания, для которых понадобился минимум реквизитов.

Зрители по-родственному горячо поддерживали своих близких

Всего участники спортивного праздника стартовали в пяти эстафетах. В первой надо было, двигаясь по скользкому полу на руках и ногах на манер «каракатицы», нести на животе условный «кирпич» до вешки – после чего разрешалось мчаться назад во весь опор на своих двоих. Некогда ловко передвигавшийся в такой позе на тренировках в годы туманной молодости автор этих строк сразу оценил сложность «номера». И действительно – подавляющее большинство новоявленных «каракатиц» роняли «кирпичи» на пол, клали их обратно на живот, почти тут же роняли снова… Но воля к победе вела юных и не очень сыктывкарцев по заданному маршруту. И вот – все «головоногие» готовы к новым испытаниям. С целыми головами и ногами.

Кто впереди?

Второе задание выглядело чрезмерно легким: подбрасывая вверх-вперед воздушный шарик ,добраться все до той же вешки и – назад. Вот только шарики упрямо не желали лететь по прямой линии, норовя набрать высоту самыми разнообразными зигзагами. За ними, изгибаясь, устремлялись папы, мамы и их дети.

В третьем туре конкурсанты снова опустились на все четыре конечности, но уже спиной вверх – с надетыми на кисти рук носками им предстояло скользить по полу в позе древнеегипетской богини Маат, изображение которой на барельефах символизировало небо. Но богине было явно проще: во-первых, никто ей носки на руки не одевал (и не было таких деталей гардероба у древних египтян), во-вторых, упираться в песок пустыни несравненно легче, чем в скользкий паркет современного спорткомплекса… Поэтому скорость передвижения сыктывкарцы показывали прямо-таки гоночную.

Малыши находились под чутким руководством старшего поколения

Четвертая эстафета оказалась проще в исполнении: всего-то надо было добежать до лежащего обруча, схватить его, поднять, «продеть» в него себя и бежать дальше. Кто из нас не надевал на себя пластмассовый кругляш и не крутил подобие хула-хупа?..

Легко!..

Пятый тур напомнил корреспонденту одновременно и слет ведьм и колдунов на гору Брокен, и детские «кавалерийские» атаки – семья разбивалась на двойки взрослый-ребенок, которые «оседлывали» длинную палку (метлу?) и «скакали» (или «летели») привычным путем туда-обратно по залу.

После эстафет дети рассредоточились по залу, весело играли друг с другом и «муми-троллями»

Удар! – Гол!

Председатель экономического комитета республиканского парламента Белла Забровская и владелец сети салонов «Цифроград» Сергей Артеев вручили дипломы за участие всем конкурсантам

Все это время судьи спортцентра внимательно отмечали скорость и качество выполнения участниками «стартов» предложенных заданий. После подсчета очков оказалось, что лучше всех справилась с испытаниями семья Антоник, которая заняла первое место. На втором месте – семья Нутрихиных, на третьем – Кузякиных, они же отмечены в номинации «Самая оригинальная семья». Самой «показательной» семьей стали Леготины, дружной – серебряные призеры Нутрихины, причем главы обеих семей являются известными лыжниками, воспитанниками прославленного олимпийского чемпиона Василия Рочева-старшего. Все участники состязаний получили дипломы и кубки, призеры и обладатели спецпризов в номинациях – подарки от спонсоров праздника.

Призы победителям соревнований – семье Антоник

Пьедестал почета

Как отметила на церемонии награждения депутат-«единоросс», председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Коми Белла Забровская, партия «Единая Россия» в последние годы претворяет в жизнь ряд проектов в области спорта и физической культуры. «Мы не сможем построить динамично развивающееся общество с высоким уровнем жизни, если не будет здоровых граждан. Поэтому партия «Единая Россия» принимает активное участие в организации мероприятий, подобных этому семейно-спортивному празднику», - подчеркнула она.

Как пояснил «КомиОнлайну» владелец сети «Цифроград» Сергей Артеев (компания выступила спонсором мероприятия), праздник показал, что сыктывкарцы активно занимаются самыми разными видами спорта. «Спортивная семья – здоровая семья, а здоровая семья живет дружно, благополучно и счастливо. Мне было очень приятно видеть радостные лица детей и взрослых, прекрасную спортивную форму участников «стартов». Надеюсь, что в таких праздниках будет принимать участие все большее число сыктывкарцев, а значит, количество счастливых семей возрастет», - заявил бизнесмен.

Как рассказали «КомиОнлайну» победители состязаний Владислав и Галина Антоник, выиграть «старты» им помогло давнее увлечение легкой атлетикой. Глава семейства работает педагогом в системе дополнительного образования – спортивным тренером, супруга трудится медработником. Сыновья Андрей и Дмитрий занимаются таэквондо и мини-футболом.

«Молодцы!» - подумал автор этих строк и отправился за компьютер писать материал о прошедшем празднике. Но одна мысль не давала покоя: может, со временем тоже поучаствовать со своими домочадцами в подобном мероприятии?..

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама